15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
23°
(Дождь)
80%
2.25 м/с
Председатель горно-металлургического профсоюза Северной Осетии встретился с работниками поселка Мизур
27.10.2017
16:31

Председатель горно-металлургического профсоюза Северной Осетии Валерий Кумалагов и советник Александр Караев встретились с работниками «Садонской свинцово-цинковой компании», «Мизурской обогатительной фабрики» и «Базисного склада».

По инициативе трудящихся на собрании были рассмотрены проблемы, касающиеся жизнедеятельности горняцких поселков. Участники встречи обсудили проблему безработицы. По словам работников предприятий, она находится на высоком уровне.

«Молодые люди в поисках работы покидают поселки. Неоднократные попытки органов власти республики разобраться в этой ситуации не приводят к успеху», — было отмечено на собрании.

Также работники предприятий жаловались на аварийное состояние электрических сетей и трансформаторных подстанций. По их словам, в поселке практически ежедневно отключается электроэнергия и срывается работа Мизурской обогатительной фабрики. При этом жители поселка неоднократно обращались в адрес руководства «Севкавказэнерго», но вопрос до сих пор не решен.

Особую тревогу у жителей поселка вызывает и загрязнение реки Ардон. Игнорируя элементарные правила промышленной и экологической безопасности, с ведома руководства Зарамагской ГЭС, пойма реки завалена отвалом пустой породы.

Участники собрания выразили благодарность руководству «Электроцинка» за организацию переработки оборотного шлака, в котором заняты 50 работников Мизурской обогатительной фабрики. Также они высказали просьбу не нарушать график поставки продуктов и возможность увеличения объема их переработки.

Подводя итоги встречи, Валерий Кумалагов отметил, что в поселке Мизур живут преданные своей профессии люди, имеющие огромное желание работать.

По его словам, задача профсоюзов и власти заключается в том, чтобы создать для трудящихся горно-рудных предприятий комфортные условия для работы.

«Этот вопрос мы будем ставить на очередном заседании Трехсторонней комиссии», — сказал Валерий Кумалагов.

На собрании также были рассмотрены вопросы организационно-уставной деятельности первичных профсоюзных организаций предприятий поселка.
Пресс-служба Федерации профсоюзов РСО-Алания