Рестораны сети «Бавария» прошли сертификацию по системе ХАСП. В течение недели специалисты научно-технического центра сертификации и экспертизы «Сертэк» проверяли санитарное состояние кухонь, систем вентиляции и канализации, условия хранения продуктов, оценивали интерьер залов, осматривали парковки и гардеробные для персонала.
Рестораны «Бавария», «Жар-птица» и «Эрмитаж», по их заключению, соответствуют европейским стандартам качества. В России сертификация по системе ХАСП все еще добровольная, хотя в стране вступил в действие регламент таможенного союза о безопасности пищевой продукции, согласно которому все изготовители пищевой продукции обязаны применять принципы ХАСП – стандарты качества и безопасности. Руководство сети ресторанов «Бавария» — в числе немногих, пригласивших экспертов для ее прохождения.
«Рестораны «Баварии» — это показательный пример для всего ресторанного бизнеса, причем не только российского, но и международного. Отличное состояние кухонь ресторанов – это огромная заслуга персонала, которому удается содержать их на таком высоком уровне. Конечно, в этом большая заслуга руководства, которое закупает инвентарь, профессиональные моющие средства, современную технику», — отметила замдиректора научно-технического центра сертификации и экспертизы «Сертэк» Надежда Соколова.
Благоприятные отзывы московских экспертов будут направлены в Германию, где их коллеги подтвердят прохождение сертификации документально. Напомним, безалкогольная продукция «Баварии» в прошлом году прошла сертификацию по системе FSSС, став международным брендом. Кроме того, группа компаний «Бавария» — одна из немногих в России и пока единственная в республике, обладающая сертификатом производства DQS – QL.
15-Й РЕГИОН