15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
18°
(Облачно)
55 %
3 м/с
$ — 92.5058 руб.
€ — 98.9118 руб.
«Баварские» повара сошлись в кулинарной битве
20.11.2014
23:30
«Баварские» повара  сошлись в кулинарной битве

В ресторане «Эрмитаж» определили лучшую команду поваров группы компаний «Бавария».

Рестораны «Бавария», «Эрмитаж» и «Жар-птица» представили на суд жюри три блюда — холодную закуску, основное горячее блюдо и десерт. Команда каждого ресторана состояла из трех человек: повар, кондитер и официант. В течение двух часов они готовили свои шедевры на кухне. Официанты в это время занимались тематической сервировкой стола.

Команда ресторана «Жар – птица» — повара Вадим Агаев, Анастасия Денисова и официантка Александра Опахина — презентовали традиционное русское застолье под названием «Гулять по-русски». Оригинально сервированный для чайной церемонии стол с самоваром и хохломской посудой и традиционные русские блюда: кулебяка, «селедка под шубой» в необычной подаче и десерт «наливное яблочко». Официантка из Оренбурга Александра Опахина запомнилась жюри оригинальной подачей блюд.

Казбек Коцоев, Евгений Гриневский и Заира Варзиева – команда ресторана «Эрмитаж» — представили «Ужин охотника». Закуска из форели, зажаренной в самодельной коптильне, ребрышки ягненка, фаршированные беконом, и десерт в виде «рога изобилия». При этом стол был декорирован оленьими рогами и настоящим ружьем.

Дальневосточный палтус в сочетании с ногирской тыквой, черной икрой и микрозеленью цветов каланхоэ. Такую холодную закуску молекулярной кухни – «Наш ответ Западу» — презентовали Анна Гаглоева, Дмитрий Попов и Георгий Габараев из ресторана «Бавария». По словам шеф-повара Анны Гаглоевой, все блюда приготовлены командой исключительно из продуктов отечественного производства.

Новый вкус котлет по-киевски с использованием перепелов вместо курятины. Десерт «Огород», олицетворяющий плодородие и богатство русской земли, дополненный специально заказанными приборами — «грабельками» и «лопатками». «Аленький цветочек» из гибискуса, раскрывающийся в бокале шампанского. Но главная фишка команды – новейшие технологии: разноцветный хлеб, красная икра из ягодного сока, парфе из рыбы. Главная задача молекулярной кухни — удивить глаз клиента. Несмотря на популярность в Европе, у нас это направление кулинарии только набирает популярность. Жюри по достоинству оценило технологии приготовления и оригинальность рецептов, присвоив команде первое место.

Среди членов жюри был один из трех обладателей золотых дисконтных карт и давних друзей ГКПД «Бавария» Борис Цаголов. Он стал постоянным клиентом «Баварии» еще во времена существования чебуречной на улице Цаликова. Господина Цаголова удостоили именным серебряным памятным значком «Баварии», изготовленным к юбилею компании. При выставлении баллов оценивалась презентация блюда, его новизна, композиция и состав, использование современных технологий, а также процесс приготовления.

Победителей наградят на корпоративном новогоднем праздники «Баварии» 30 декабря. Команда победителей отправится на курсы повышения квалификации, но при этом каждый участник получит ценные памятные призы.

Анна 15-Азиева

 

15-Й РЕГИОН