15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
23°
(Дождь)
80%
2.25 м/с
Кто, если не вы, сила поколения: выпускникам СОГУ вручили дипломы
10.07.2018
22:01

В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова состоялось торжественное вручение дипломов с отличием. В присутствии руководства вуза, представителей органов власти, родителей и друзей, под несмолкаемые аплодисменты 305 выпускников получили долгожданные красные дипломы.

Кто, если не вы, сила поколения: выпускникам СОГУ вручили дипломы

«Дорогие друзья, сегодня закончился очень важный, насыщенней этап в вашей жизни. Этап, по итогам которого вы получили особый знак отличия в учебе – красный диплом. Уже завтра у вас наступит новая, интересная жизнь. Желаю вам стать настоящими профессионалами и, самое главное, счастливыми людьми», — обратился к выпускникам председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев.

В течение трех часов в концертном зале СОГУ царила поистине праздничная атмосфера: непрекращающиеся вспышки фотокамер, лестница с красной дорожкой, по которой грациозно спускались красивые, нарядные девушки, и мужественные молодые люди. Сейчас некоторые бакалавры планируют продолжить учебу, а магистры идут к своей цели – работать по специальности. Как признаются выпускники, красный диплом — это нелегкий труд на протяжении четырех или шести лет.


«Я окончила магистратуру, факультет социологии по направлению «Организация работы с молодежью». В свое время, я выбрала данную специальность для того, чтобы работать с молодыми людьми во благо республики. За два года обучения я вкладывала свои силы в знания, чтобы получить красный диплом. Он просто так не выдаётся!» — рассказала магистр Джульетта Козаева.

За годы учебы лучшие студенты Северо-Осетинского университета успешно выступали на республиканских, всероссийских конференциях. А те, у кого были далекоидущие планы, старались пройти стажировку за рубежом. Так, выпускница факультета иностранных языков Элла Козаева еще год назад выиграла конкурс и отправилась изучать культуру Франции в Париж. Проявив себя, она достигла своей мечты и получила приглашения в два французских ВУЗа.

«Четыре года я работала, трудилась. На третьем курсе выиграла конкурс будущих учителей французского языка и была отправлена на стажировку. Думаю, благодаря учебе в университете мне выпала такая возможность. Сейчас я могу смело сказать, что владею тремя иностранными языками – французским, английским, испанским», — поделилась Козаева.

Однако некоторые краснодипломники признались: не всегда столь усердно грызли гранит науки. И у них – отличников, бывали прогулы, которые навсегда останутся приятными воспоминаниями студенческих лет.

«Знаете, как и у любой студентки, у меня бывали прогулы. Это то, что запоминается на всю жизнь. Бывали случаи, когда мы компанией уходили с пар. Как-то раз, прогуливаясь по территории университета, мы натолкнулись на преподавателя. Это было очень неловко, как для нас, так и для нее. Приятно, что она вошла в наше положение и с юмором восприняла эту ситуацию», — рассказала выпускница факультета русской филологии Мадина.

А вот Эвелина Базаева отметила: за годы учебы ей ни разу не приходилось пропускать занятия, потому что желание изучить немецкий язык и уехать жить за границу было сильнее плохого настроения или самочувствия.

«Я ни одну пару не пропустила: на факультете иностранных языков нужно много работать. Сейчас планирую сдать международный тест по английскому языку для того, чтобы дорога в Берлинский университет им. Гумбольдта была открыта», — с энтузиазмом рассказала выпускница.

После официальной части награждения, для всех 1 056 выпускников СОГУ студентами младших курсов была подготовлена концертная программа. Под занавес мероприятия прозвучала песня, под которую подпевал весь зал: «Кто, если не мы, сила поколения. Кто, если не мы, научное мышление…», — с гордостью исполнили выпускники.

Отметим, в других университетах республики торжественные церемонии награждения состоятся немного позже. В Северо-Кавказском горно- металлургическом университете выпустятся 1 283 бакалавра и магистра, красные дипломы получат 157 человек. В Горском государственном аграрном университете — 1 257 выпускников, из них 253 краснодипломника.

15-Й РЕГИОН