15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-4°
(Ясно)
100 %
3 м/с
Постпредство Северной Осетии прокомментировало очередную массовую драку между осетинами и ингушами
08.04.2011
00:56

Вечером 4 апреля у здания Московского дворца молодежи произошла драка между выходцами из Северной Осетии и Ингушетии.

Как стало известно из информированных источников, инцидент имел место 4 апреля 2011 года в 18:15 в парке «Усадьба Трубецких в Хамовниках» по адресу: Комсомольский проспект, д.28.

По нашим сведениям, ему предшествовала драка между двумя молодыми людьми – выходцами из Северной Осетии и Ингушетии, которая затем вылилась в массовую драку.

В ней ориентировочно приняли участие свыше 60 человек (при подавляющем численном преимуществе выходцев из Северной Осетии).

Инцидент закончился трагически: в клиническую больницу №31 с раной живота доставлен 19-летний Муслим Котиев, который был прооперирован и в настоящее время находится в реанимации.

Председатель Совета глав представительств СКФО, заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, Полномочный представитель республики при Президенте РФ Александр Тотоонов в комментарии noar.ru подчеркнул: «К сожалению, мы вновь не получили своевременной информации от правоохранительных органов. Узнав одним из первых о случившемся, я тут же позвонил моему коллеге – Полномочному представителю Республики Ингушетия при Президенте РФ Вахе Евлоеву – и проинформировал его об этом инциденте. Здесь, в Москве, мы в ответе за здоровье и жизнь каждого молодого человека из наших республик. И не только потому, что работаем в Постпредствах. Но и потому, что – старшие и по возрасту, и по жизненному опыту. А это всегда много значило на Кавказе.

Пользуясь случаем, хочу выразить сочувствие пострадавшему в этом конфликте, пожелать скорейшего выздоровления и принести свои извинения родным и близким. Надеюсь, совместная работа – Представительств Северной Осетии и Ингушетии, наших общин – поможет разрядить ситуацию».
Отметим, что это – не первый инцидент с участием выходцев из Северной Осетии и Ингушетии.
24 февраля 2011 года несколько десятков выходцев из Республики Ингушетия проникли в здание Российского государственного социального университета, не являясь студентами вуза, и напали на находившихся там студентов-осетин, выкрикивая при этом антиосетинские лозунги и угрожая расправой. Двое осетин получили тяжкие телесные повреждения. Нападавшие скрылись с места преступления по прибытии нарядов милиции, вызванных Постпредством РСО-Алания при Президенте РФ.
17 ноября 2008 года драка между выходцами из Ингушетии, значительно превосходившими по численности представителей Северной Осетии, закончилась трагически – погиб северо-осетинский студент Олег Черткоев, получивший проникающее ножевое ранение.
7 ноября 2006 года в Москве около станции метро «Алексеевская» произошли ссора и драка между осетинскими и ингушскими студентами. Пострадали несколько осетин. Трое студентов из Северной Осетии обратились за медицинской помощью в лечебные учреждения Москвы. Примирением студенческих групп занимались постпредства Северной Осетии и Ингушетии.
 
noar.ru