15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
17°
(Облачно)
25 %
4 м/с
Дзагоева выставили на трансфер
27.05.2011
11:13

Футболист ЦСКА может покинуть свою команду из-за ссоры с главным тренером. Наставник армейцев 40-летний Леонид Слуцкий принял решение выставить на трансфер полузащитника своей команды 20-летнего Алана Дзагоева.

Такое решение наставник ЦСКА принял в ответ на неподобающее поведение футболиста во время финального матча за Кубок России против «Алании».

— Дзагоев очень резко отреагировал на то, что был заменен на 65-й минуте встречи против владикавказцев, – рассказал Life Sports источник в клубе. – И позволил себе несколько нецензурных выражений в адрес Леонида Слуцкого. Такое поведение крайне разозлило наставника армейцев. Он отправил Дзагоева тренироваться вместе с дублем и вывел из состава основной команды.

— Однако это еще больше разозлило Алана. Он продолжил нелицеприятно отзываться о тренере, в результате чего Слуцкий принял решение выставить Дзагоева на трансфер.

По информации Life Sports, одноклубники Дзагоева Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич лично подходили к Леониду Слуцкому с вопросом о том, чтобы оставить Алана в команде.

— Вася и Сергей просили тренера не принимать столь резких решений в отношении своего подопечного, – продолжил источник. – Однако Слуцкий был неприступен. По его словам, такой игрок не будет играть в его команде.

Пресс-атташе столичных армейцев Сергей Аксенов не стал комментировать эту информацию.

— Мы не собираемся комментировать ситуацию, которая сложилась в команде, – сказал Аксенов. – Это внутрикомандные дела клуба, и, конечно, мы не хотим выносить это на всеобщее обсуждение. Проблема будет решаться исключительно внутри команды.

Напомним, что Алан Дзагоев является футболистом ЦСКА с 2008 года. Между тем, конфликт между Слуцким и Дзагоевым возник с самого начала прихода тренера в армейскую команду. Талантливый футболист, воспитанник футбола Осетии, который до академии Коноплева в Тольятти делал уверенные детско-юношеские шаги во Владикавказе, по милости Слуцкого перестал регулярно попадать в состав, стал нервничать и, как следствие этого, утратил присущую ему стабильность.

Ладно бы конфликт носил исключительно внутрикомандный характер. Но он автоматически перерастал в проблему сборной России. Что самое удивительное, главный тренер национальной команды Дик Адвокат не только не перестал доверять Дзагоеву, но и поверил в него как в одного из лидеров, который мог бы повести за собой сборную на домашнем чемпионате мира-2018.

С этой точки зрения следует признать случившийся разрыв благом для сборной и отечественного футбола. Потому что в такой неприязненной обстановке все равно ничего хорошего ни у ЦСКА, ни у Дзагоева не получится.

Остается гадать, кому будет под силу заполучить в свои ряды столь перспективного футболиста. Нацелившемуся на него «Арсеналу? «Зениту»? «Локомотиву»? А, может, даже «Алании», коль Гинер еще недавно расточал комплименты Осетии и Газзаеву?15-Й РЕГИОН