15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-5°
(Ясно)
77 %
1.66 м/с
Таймураз Мамсуров встретился с представителями республиканских СМИ
07.06.2011
22:23

Сегодня Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился с журналистами республиканских СМИ. Такие встречи стали уже традиционными. Их трудно назвать официальным термином — пресс-конференция. Скорее это откровенный разговор по наиболее актуальным темам. Журналистов интересовал широкий спектр вопросов: от политики до семейных традиций руководителя республики.

Встреча началась с обсуждения самых острых вопросов. Убийство Шамиля Джикаева. Тема, которая не сходит со страниц газет и с уст практически каждого жителя республики. Можно ли было взять живым подозреваемого Давида Мурашева? И правда ли, что к арестованным представителям мусульманской общины применяют недозволенные методы ведения допроса?

Еще одна тема, которая становится наболевшей для жителей республики. Это президентские выборы в Южной Осетии. Почему-то Осетия Северная становится площадкой для митингов и возмущений. Тогда как предвыборные дебаты логичнее было бы устраивать на территории теперь уже независимого государства.

Безопасность в республике – тема номер один. Именно о ней говорили городские власти, когда принимали решение о сносе 18 школы, которая расположена рядом с центральным рынком. Мол, легче избавиться от школы, чем от рынка посреди города. Но многие с такой постановкой вопроса не согласны и видят подводные течения.

Говорили о многом. О развитии туризма, о модернизации здравоохранения, о сохранении осетинского языка. Мечтали о будущем. В частности о здоровой молодежи. Главе молодое поколение по душе. Он гордиться их успехами, и переживает, когда кто-то ошибается. Дал даже несколько советов по воспитанию детей.
ГТРК «Алания»