15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
86 %
2 м/с
Георгий Мурашев отказался от сына-убийцы и призвал молодежь не вставать на путь радикального ислама
09.06.2011
17:28

Георгий Мурашев, отец Давида Мурашева, уничтоженного в ходе спецоперации во Владикавказе и подозреваемого в убийстве поэта Шамиля Джикаева, отказался хоронить своего сына.

«Я, отец Давида, прошу прощения перед всей фамилией Джикаевых и перед Осетией за то, что случилась такая большая трагедия. Мне кажется, от этого никто не застрахован, и, вероятно, я упустил в свое время его и его воспитание из виду», — сказал Г.Мурашев в видеообращении, продемонстрированном в четверг на собрании Высшего совета осетин.

«Все, что сегодня я могу сделать, чтобы искупить вину перед фамилией и республикой: я принял решение отказаться от сына. Это очень тяжело, поверьте, но я решил не хоронить его и не присутствовать на похоронах. И ни один представитель фамилии Мурашевых не будет присутствовать на них», — заявил Г.Мурашев.

Он призвал всех, кто видел его обращение, оберегать детей, а молодежь — не вставать на путь радикального ислама.

Как стало известно «Интерфаксу», родители Д.Мурашева развелись, когда тот еще был ребенком.

В городском морге, где находится тело Д.Мурашева, сообщили, что к ним приходила его мать. «В настоящее время мы не можем выдать тело, потому что на это нет соответствующего распоряжения от следственных органов», — сказал представитель морга.
«Интерфакс»