15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
73 %
4 м/с
Делегация от Минспорта перевезет Тедеева в Москву
08.10.2011
01:27

Виталий Мутко отправит людей в Южную Осетию для того, чтобы глава сборной России по вольной борьбе безопасно прибыл в столицу. Как рассказал Life News министр спорта Виталий Мутко, в настоящее время самой главной задачей российских властей в отношении Дзамболата Тедеева является его прибытие в Москву.

— Ситуация с Тедеевым обострилась в Южной Осетии. Сейчас самое главное — доставить его в Москву без происшествий. Мы решаем этот вопрос, и вскоре наши люди будут сопровождать его в российскую столицу, — заявил Life News Мутко.

Состав делегации, под надзором которой будет доставлен в Москву главный тренер сборной по вольной борьбе, пока обсуждается.
— Кто за ним поедет, пока решается. Это будут хорошие люди, в которых мы уверены, — сказал Мутко.

В министерстве весьма обеспокоены за безопасность Дзамболата Тедеева. И считают, что ситуация с главным тренером сборной России по вольной борьбе должна решаться в Москве. Сам Тедеев приветствует тот факт, что в правительстве решили вступиться за него.

— Ситуация может в любой момент ухудшиться. Виталий Мутко наш главный начальник и, естественно, он переживает. Пока неизвестно, кто приедет за мной. Но я готов вернуться в Москву, — говорит тренер.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, по словам Дзамболата Тедеева, также выражает обеспокоенность сложившимся конфликтом между властями Южной Осетии и тренером российской сборной.

— Мы с ним разговаривали, но людей Кадыров в Цхинвал не присылал, здесь очень много моих сторонников, — подчеркнул он.
Напомним, что главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамболат Тедеев подозревается в массовых беспорядках и захвате здания правительства в Южной Осетии. В настоящее время дом Тедеева находится под контролем силовых ведомств республики. Сторонники тренера вокруг дома выстроили живой щит.www.lifenews.ru