15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
86 %
2 м/с
В Северной Осетии начинается реализация проекта «Безопасная республика»
21.01.2012
12:59

Геоинформационная система, которая будет создана в рамках проекта «Безопасная республика» в Северной Осетии может быть использована не только в целях обеспечения безопасности, но и для решения задач строительного проектирования, сельскохозяйственного и природопользовательского планирования. Об этом в субботу на совещании по вопросам реализации программы «Безопасная республика» рассказал представитель одного из проектировщиков проекта Владислав Сергеев.

С 23 января в республике начинается активная фаза реализации проекта — проектирование и самостоятельная реализация сегментов программы. Как рассказал журналистам директор ГУП «Безопасность» Дмитрий Рейсих, в этом году в бюджете республики заложено 120 млн. рублей на финансирование проектирования программы «Безопасная республика». Кроме того, к ней привлечены инвесторы, имеющие интересы в некоторых сегментах данной программы.

В рабочую группу по реализации проекта войдут представители силовых структур, вовлеченных министерств, ведомств и социально значимого бизнеса. Вице-премьер правительства Северной Осетии Виталий Зангионов заверил, что каждый член рабочей группы несет персональную ответственность за свою сферу.

Генеральным проектировщиком программы выступит московская компания «Открытые технологии», которая работает на IT-Рынке с 1994 года и входит в десятку лучших отечественных компаний в области системной интеграции и обслуживании компьютеров. Реализация проекта начнется в ближайшее время и будет проходить поэтапно в течение нескольких лет.

Тамара 15-Бигаева