15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
18°
(Ясно)
55 %
3 м/с
Лариса Хабицова подвела итог работы парламента
28.09.2012
22:29

В своем отчете о работе парламента 4-го созыва, его спикер Лариса Хабицова отметила, что он впервые в своей истории формировался по мажоритарной и пропорциональной системе. Были созданы три партийные фракции, где работа строилась по партийному принципу, вопросы предварительно обсуждались на фракциях, практиковалось консолидированное голосование. «С одной стороны, это в какой-то степени обостряло личностные качества депутатов, а где-то даже снижало индивидуальную активность. Но с другой стороны, это привнесло в работу парламента больше четкости и организованности», сказала председатель парламента.
Также она отметила, что за 5 лет были приняты фактически все законы, необходимые для развития республики в соответствии с требованиями сегодняшнего времени. «За это время мы научились принимать такие качественные законы, к которым не было замечаний ни у прокуратуры, ни у минюста, что очень важно», — сказала госпожа Хабицова.
По ее словам, члены парламента регулярно выезжали в районы республики, чтобы на месте решить проблемы людей. Кроме того вели личный прием граждан. «На каждое обращение, это я хочу подчеркнуть, считаю, это очень важно, — всегда давался ответ, ни один человек не остался без внимания, люди, в большинстве случаев, получали конкретную, действенную помощь. И даже тогда, когда не удавалось положительно решить проблему, мы всегда старались человеку объяснить, почему нет возможности решить его вопрос», — рассказала Лариса Хабицова.Рая 15-Дзантиева