15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
100 %
1 м/с
В партию «Союз труда» может вступить каждый
17.01.2013
12:48

Членом Всероссийской политической партии «Союз труда» может стать каждый. Об этом на пресс-конференции руководителей партии заявил ее лидер Александр Шершуков. Он отметил, что для человека, желающего вступить в партию «необходима лишь готовность активно помогать в претворении в жизнь заявленной программы».

Господин Шершуков напомнил журналистам об истории создания «Союза труда» как профсоюзной партии и рассказал, что преодолев «долгую и мучительную» процедуру регистрации в Минюсте, сегодня партия уже готовится к участию в выборах в законодательные органы власти, которые состоятся осенью в рамках единого дня голосования. «Союз труда» будет выдвигать своих представителей в 16 регионах Российской Федерации.

«Наша деятельность не будет ограничиваться только участием в избирательном процессе. Мы рассматриваем созданную партию как инструмент, которым профсоюзы могли бы пользоваться не только в процессе избрания наших представителей в органы власти разного уровня, но и в межвыборный период», — сказал Александр Шершуков.

Заместитель председателя партии Давид Кришталь, в свою очередь, отметил, что с содержательной точки зрения партия сконцентрируется на решении вопросов социально-трудовых отношений. Программа «Союза Труда» состоит из 24 пунктов, и все они являются «реальными, решаемыми и выполнимыми». Одним из главных направлений деятельности определена законодательная помощь профсоюзным активистам.
Напомним, что в прошедшем году в Северной Осетии, как и во многих других регионах страны, было создано региональное отделение партии «Союз труда».
Пресс-служба Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания