15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
10°
(Ясно)
100 %
2 м/с
Во Владикавказе прошел форум профсоюзных организаций
17.04.2014
22:00

Более 600 профработников, а также представителей органов законодательной и исполнительной власти собрал форум профсоюзных организаций. Это первый столь многочисленный съезд. Как всегда, работники профсоюзов говорили о проблемах, которые испытывают трудящиеся: о нехватке рабочих мест, о том, что нужно повышать зарплату. Список глобальных проблем внесли в проект резолюции, которые направили органам власти и работодателям. Но, как отметил Таймураз Касаев, председатель федерации независимых профсоюзов, для эффективной работы профорганизаций по защите прав трудящихся в первую очередь необходимо развитие самих профструктур, в частности, повышение квалификации работников этих организаций и увеличение финансирования.

«По причине того, что те взносы, которые собираются, – они очень ограничены. У нас должны быть точки роста, финансовое благополучие профсоюзов – только после этого мы можем начать эффективно поддерживать отраслевые профсоюзы, а отраслевые – поддерживать первичные», — сказал Касаев.

«Прежде всего, в том числе, в профсоюзах должна быть дисциплина, ну, и мотивация. Чтобы членство профсоюзов увеличивалось, поскольку это самая мощная организация, которая защищает интересы трудящихся, которая выступает за достойную зарплату, и которая, как вот раньше говорили, «школа коммунизма», то есть она воспитывает лидеров, которые способны возглавить производство, организации. Конечно, профсоюзное движение должно развиваться», — считает председатель рескома работников АПК Изабелла Дзагоева.ГТРК «Алания»