15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
22°
(Ясно)
49 %
1.87 м/с
Спецназовец из Северной Осетии приговорен к 4 годам лишения свободы за разбой
21.04.2014
11:22

Собранные Следственным комитетом РФ по Ингушетии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Северной Осетии 27-летнему Рустаму Дзаурову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 28 августа 2013 года осужденный, являвшийся сотрудником центра специального назначения МВД России, вместе с тремя соучастниками, вооруженными огнестрельным оружием, совершил разбойное нападение на троих жителей Краснодарского края. Применив физическое насилие в отношении одного из потерпевших, они завладели «КамАЗом» с различной бытовой техникой, паспортом гражданина РФ и военным билетом потерпевших, мобильным телефоном, денежными средствами и скрылись в неизвестном направлении.

Приговором суда Дзаурову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее, одному из соучастников данного преступления Зауру Куркиеву приговором суда назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении третьего соучастника преступления, с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

В отношении последнего соучастника преступления уголовное дело выделено в отдельное производство. Он объявлен в федеральный розыск.Пресс-служба Следственного комитета РФ