15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-2°
(Снег)
92 %
2.38 м/с
Владикавказская клиника внутренних болезней предоставила ветеранам Великой Отечественной бесплатное обследование
18.05.2015
16:27

Разрушить стереотип о том, что повышенное внимание к ветеранам проявляют лишь  в преддверии Дня Победы, решили специалисты владикавказской Клиники внутренних болезней совместно с парламентским центром «Комплексная безопасность». Теперь все участники войны могут обращаться в клинику за обследованием совершенно бесплатно и в любой день. У акции нет срока. 

В свои 90 Николай Косенко еще молодцом, но избежать похода к врачам не удается. Тем более, когда они сами приглашают на прием. 

На приеме врачей Клиники внутренних болезней в эти дни только почтенные пациенты: и по возрасту и по статусу. Клиника совместно с парламентским центром «Комплексная безопасность Отечества» организовали акцию. Обзвонили ветеранов и пригласили на бесплатное медицинское обследование. 

«У нас специалисты терапевтического назначения: неврологи, нефрологи, кардиологи, пульмонологи, эндокринологи, гастроэнтерологи. Мы ветеранов консультируем, делаем кардиограммы, при необходимости они получают в комплексе лечебно-диагностические мероприятия», — рассказала генеральный директор клиники внутренних болезней Марианна Кадохова. 

Транспортом ветеранов обеспечила одна из городских фирм такси. В клинике их встречает медперсонал и представители парламентского центра. Угощают чаем со сладостями. 

Ветераны в приемной вспоминают былые годы, делятся впечатлениями после главного праздника их жизни – Дня Победы. Когда  хорошее настроение и болезни проходят, говорит Эдуард Петросян.

Чаще всего повышенное внимание к ветеранам проявляют в преддверии Дня Победы. Организаторы акции уверенны, во внимании эти особенные люди нуждаются всегда. При необходимости медики клиники будут выезжать к ветеранам на дом.

Эта акция продлиться ни неделю, ни месяц и не год. Она бессрочная. Медицинское обследование должны пройти все ветераны республики. Обратиться участники войны в клинику могут в любой день.
ГТРК «Алания»