15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-4°
(Ясно)
73 %
3 м/с
Касаев: администрирование страховых взносов налоговой службой не сделает эту систему более эффективной
05.02.2016
14:23

Администрирование страховых взносов налоговой службой не сделает эту систему более эффективной. Такое мнение высказал председатель Объединения профсоюзов республики Таймураз Касаев. Он поддержал позицию лидера Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, который предложил повысить минимальный размер оплаты труда и пособие по безработице до размеров прожиточного минимума, а также ввести мораторий на внедрение новых сборов с населения. Свои предложения он озвучил главе государства Владимиру Путину. Кроме того, президенту было представлено отрицательное заключение ФНПР по вопросу возвращения к взиманию единого социального налога.

«Администрирование страховых взносов налоговой службой не позволит нам сделать эту систему более эффективной. По нашим данным, собираемость соцстраха составляет 97%, пенсионного фонда – 99%. Что здесь еще нужно менять? Это ничто иное, как желание получить в федеральный бюджет средства от страховых взносов, разрушить устоявшуюся систему», — считает Касаев.

Он также добавил, что североосетинские профсоюзы поддерживают позицию лидера ФНПР о повышении МРОТ до величины прожиточного минимума. «Об это мы не раз говорили. Во-первых, методика подсчета минимального размера оплаты труда нас абсолютно не устраивает, она не соответствует сегодняшней действительности, однако мы вынуждены с ней соглашаться. Во-вторых, ненормально, когда МРОТ ниже прожиточного минимума. Мы убеждены в том, что повышение МРОТ улучшит экономическую ситуацию в стране, поскольку увеличится покупательский спрос», — заключил Касаев.
Пресс-служба Северо-Осетинского объединения профсоюзов