15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
20°
(Облачно)
64 %
2 м/с
На КПП «Верхний Ларс» установлены видеокамеры он-лайн слежения
12.08.2016
11:31

На КПП "Верхний Ларс" установлены видеокамеры он-лайн слежения. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, трансляция с них ведется в дежурную часть УМВД России по Владикавказу. В ближайшее время аналогичная трансляция в режиме реального времени будет вестись на сайте АМС Владикавказа и любой желающий сможет визуально наблюдать за данным отрезком автодороги.

Кроме того, на пункте пропуска был обустроен стационарный пункт полиции, который оборудован всеми необходимыми техническими средствами управления нарядами. В круглосуточном режиме стражи правопорядка будут реагировать на любые обращения граждан и возможные изменения оперативной обстановки.

Как отметил начальник ОГИБДД УМВД России по Владикавказу Артур Битаров, в целях фиксации нарушений правил дорожного движения на КПП «Верхний Ларс» также установлена камера Центра автоматизированной фотофиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Это позволит снизить число тех, кто в нарушение ПДД, возможно, решит проехать вне очереди.

«Ежедневно здесь заступают два наряда ДПС из числа наиболее квалифицированных инспекторов. По маршруту следования на отрезке автодороги МАПП «Верхний Ларс» до п. Редант обновлена горизонтальная разметка, установлены все необходимые знаки дорожного движения. Нашими специалистами подготовлен проект по разграничению пешеходных зон и установлению дополнительных информационных щитов. Эти работы будут выполнены соответствующими службами, после того как работы по возведению парковки для большегрузного транспорта будут завершены», — рассказал Битаров.

Напомним, по итогам заседания правительства прошедшего в мае, а позднее выездного совещания под председательством врио главы республики Вячеслава Битарова, было решено реализовать комплекс работ по обустройству пункта пропуска «Верхний Ларс».

В числе первоочередных задач, которые обозначил министр внутренних дел Михаил Скоков по указанной проблеме, был вопрос упорядочивания дорожного движения, ликвидации проезда вне очереди, устранения коррупционной составляющей и организации безопасности на самом пункте пропуска и прилегающей к нему территории.
15-Й РЕГИОН