15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
86 %
2 м/с
Подразделения мотострелковой бригады ЮВО приступили к подготовке к бригадному тактическому учению
06.03.2017
17:47

Подразделения отдельной мотострелковой бригады 58-й армии Южного военного округа (ЮВО) приступили к подготовке к масштабному бригадному тактическому учению с боевой стрельбой на незнакомом полигоне «Ашулук» в Астраханской области.

На тактические учения привлечено около 3,5 тысяч военнослужащих и задействовано более 700 единиц боевой и специальной техники, а также вертолеты армейской авиации Ми-24, самолеты штурмовой авиации Су-25 и беспилотные летательные аппараты.

В течении недели военнослужащим предстоит подготовиться к ведению маневренной обороны и сдать зачетные упражнения по стрельбе из вооружения танков Т90, боевых машин пехоты БМП-3, автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7В, из самоходных артиллерийских установок "Мста", минометов "Сани", танков Т-90А, систем залпового огня «Торнадо-Г» и стрелкового оружия.

В ходе бригадного тактического учения, которое пройдет в середине марта с.г., при поддержке авиации военнослужащие отработают ведение обороны, переход в наступление, захват и удержание выгодного рубежа, выход из боя и отход в район восстановления боеспособности.

На заключительном этапе учения состоятся боевые стрельбы из вооружения танков, минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Для этих целей на местности оборудовано свыше 500 различных мишеней, имитирующих технику и пехоту условного противника.
Пресс-служба ЮВО