15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
21°
(Облачно)
41 %
1.99 м/с
Фильм «Операция «Муххабат», съемки которого частично проходили в Осетии, вышел на большой экран
23.04.2018
18:57

На телеканале «Россия-1» состоялась премьера первой серии многосерийной картины «Операция «Муххабат», съемки которой частично проходили и на территории Северной Осетии. Возможность проявить свой актерский талант в эпизодических ролях представилась многим жителям республики, об этом «15-му Региону» рассказала бригадир по массовке Ирина Талханова.

«Сцены снимали в селении Горный Карца и на горном полигоне в Дарьяльском ущелье. А в Мизуре художники специально воссоздали локацию, внешне очень похожую на афганский поселок. В процессе съемок были задействованы более сотни человек: в основном — это актеры массовых сцен», — отметила Талханова.

По ее словам, Северная Осетия все чаще становится местом для съемок кинокартин.

«Нас не первый раз посещают съемочные группы различных киностудий. Например, в 2014-2015 гг у нас снимали сцены для фильма «Тэли и Толи» Александра Амирова, а в июне 2018 года в кинотеатрах выйдет российский фильм «Решение о ликвидации», где также можно будет наблюдать северо-осетинский пейзаж», — рассказала она.

Своими впечатлениями от съемок в сериале «Операция «Муххабат» поделился житель Владикавказа Андрей Попов, сыгравший в картине советского солдата.

«Я впервые участвовал в процессе создания художественного фильма. До зрителей доходит уже готовый продукт, и что происходит «за кулисами» мы не знаем. Поэтому поучаствовать непосредственно в процессе съемок, ознакомиться с ним изнутри — опыт довольно интересный», — подчеркнул Попов.

Картина режиссера Олега Фомина расскажет зрителям о событиях в Советском союзе и США 1984-1985 годов, напрямую связанными с войной в Афганистане. Роли в фильме исполнили такие звезды российского кино, как Сергей Пускепалис, Сергей Стрельников, Дмитрий Марьянов и другие.

Элина 15-Хутиева