15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
21°
(Облачно)
77 %
5 м/с
Офицеров 58-й российской армии учат воевать на основе опыта борьбы с ИГИЛ
09.06.2018
11:35

Для командного состава соединений 58-й общевойсковой армии минобороны России, дислоцированной в Северной и Южной Осетии, провели сборы с целью изучения новейших требований в подготовке войск. Об этом сообщает информационное агентство «Рес» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Всего с комбатами проведено 25 практических, а также 30 лекционных и инструкторско-методических занятий, построенных на опыте вооруженной борьбы против боевиков запрещенного в России террористического государства ИГИЛ в Сирии. На занятиях рассмотрены особенности боевого применения подразделений ПВО, артиллерии, инженеров, РХБЗ, разведки, связи, РЭБ и другие.

В ходе сбора на общевойсковом полигоне Тарское офицерам показали оборудование и практическую работу передового пункта управления, а также группы управления разведывательно-ударными действиями с боевой стрельбой.

К участию в сборах было привлечено около 1 тыс. офицеров из соединений и воинских частей 58-й армии. Для обеспечения учебного процесса задействовано более 200 единиц гусеничной и колесной техники.

 

15-Й РЕГИОН