15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-6°
(Облачно)
91 %
1.02 м/с
«Осетия молодая» глазами фотохудожников
30.03.2005
21:35
«Осетия молодая» глазами фотохудожников

Для одних фотография — это жизнь. Для других, просто увлечение. Но и любители, и профессионалы обладают удивительной способностью — видеть не просто лужу на асфальте, а небо, отражающееся в ней.

С 28 марта в музее имени Туганова проходи фотовыставка «Осетия молодая», организованная Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания. На фотовыставке представлены лучшие работы молодых фотографов. Здесь также представлены работы детской художественной школой с. Октябрьское — «Великая Отечественная война — глазами ребенка» и документальные фотографии 1941-45 г. По словам организаторов фотоконкурса, в Северной Осетии много талантливой молодежи, которой сегодня необходима поддержка в реализации их творческих проектов. Сегодня фотография — перспективное направление, которое необходимо поддерживать и развивать…
Около 20 конкурсантов предоставили на суд жюри свои работы. Среди участников конкурса были как профессиональные фотографы, так и новички. Из 150 фотографий на выставку было отобрано только 65 — самых ярких и оригинальных.
Членами жюри особо были отмечены работы Казбека Тедеева, Геры Цаллаевой, пейзажные работы Александра Майорова. А достижением первого республиканского фотоконкурса «Осетия молодая» стало открытие новых имен в фотографии: Теки Бандуровой, получившей Диплом за своеобразное видение мира, Антона Стасенко, признанного жюри наиболее перспективным молодым автором, Светланы Куприяновой, а также сотрудник интернет-портала Вадима Дьяконова, который отличается своей оригинальной техникой. Его работа «А я смотрю… А все бегут…» была поощрена Дипломом первой степени.
Также жюри был отмечен тот факт, что в фотоконкурсе не участвовали фотожурналисты и студенты факультета журналистики.
Работы могут увидеть все желающие на выставке, которая продлится до 19 апреля. Организаторы фотоконкурса «Осетия молодая» планируют сделать его традиционным.

Елена Субботина, специально для «15-го Региона»