15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
80 %
1.73 м/с
Фадзаев пригрозил «Электроцинку» Госдумой
05.11.2009
02:51
Фадзаев пригрозил «Электроцинку» Госдумой

Депутат Госдумы Арсен Фадзаев пригрозил «Электроцинку» вынести проблему вредных выбросов на уровень Госдумы, если предприятие продолжит вредные выбросы в атмосферу. Об этом сказал во время беседы с главным акционером УГМК Искандаром Махмудовым, сообщает пресс-служба депутата.
— Я беседовал по телефону с главным акционером УГМК, разъяснил ему всю ситуацию и настоятельно попросил принять безотлагательные меры по наведению порядка на «Электроцинке». Мы договорились встретиться с главным акционером УГМК в ближайшие дни. Если высказанные мной требования жителей Владикавказа не будут в ближайшее время выполнены, то у меня не останется другого выбора, как через Госдуму просить создать правительственную экологическую комиссию и направить ее в Северную Осетию, — заявил Фадзаев.
Более того, он не исключил такого варианта, что при необходимости обратиться к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину и поставит вопрос о приостановлении деятельности «Электроцинка».
Депутат Госдумы выразил сожаление, что позиция республиканских властей стала адекватной сложившейся обстановке только после массового проявления горожанами недовольства.
— В общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина пришли жители Владикавказа. Впервые по проблемам экологии. Они просили организовать независимую московскую экспертизу, чтобы определить реальную картину состояния окружающей среды, — отметил Фадзаев.
Думец покритиковал и руководство уральской компании за то, что предприятие подвергает опасности здоровье горожан.
— Насколько бы завод не наполнял бюджет республики, он не вправе подвергать опасности здоровье сотен тысяч жителей Владикавказа. Нельзя ставить на одну чашу весов жизнь людей, а на другую – прибыль акционеров. Я понимаю, что на заводе работают более двух тысяч человек, но жизнь и здоровье нынешних и будущих поколений дороже, — сказал Фадзаев. Далее >>>

 

15-Й РЕГИОН