15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-1°
(Облачно)
86 %
3 м/с
Владикавказ и Владивосток стали городами-побратимами
26.11.2009
09:42
Владикавказ и Владивосток стали городами-побратимами

Делегация руководства администрации Владикавказа, возглавляемая мэром североосетинской столицы Сергеем Дзантиевым, вылетела во Владивосток. Основной целью рабочей поездки является подписание договора с мэром тихоокеанского форпоста России Игорем Пушкаревым о побратимских отношениях между городами. Соглашение подразумевает развитие культурных и экономических связей, обмен опытом в области образования, науки, здравоохранения и т.д. По окончании торжественной церемонии подписания договора, назначенной на 26 ноября, Игорь Пушкарев и Сергей Дзантиев на пресс-конференции ответят на вопросы представителей дальневосточных СМИ.

Владивосток — город и порт на Дальнем Востоке России, административный центр Приморского края, конечный пункт Транссибирской магистрали. Тихоокеанский Владивосток, также как и северокавказский Владикавказ являются форпостами Российской Федерации.

Население города, расположенного на побережье Японского моря на полуострове Муравьёва-Амурского составляет около 600 тыс. человек.

Из-за дальности расстояния Владикавказ и Владивосток разделяют семичасовая разница во времени и более 7 тысяч километров.

15-Й РЕГИОН

 

15-Й РЕГИОН