15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Дождь)
80 %
6 м/с
Хасан Бароев снялся в фильме «Август. Восьмого»
25.07.2011
11:42
Хасан Бароев снялся в фильме «Август. Восьмого»

В Северной Осетии прошли съемки фильма режиссера Джаника Файзиева «Август. Восьмого». Режиссер «Турецкого гамбита» и продюсер «АдмиралЪа» готовит зрелищную ленту о судьбе женщины-москвички, чей ребенок оказался в гуще событий 2008 года в Южной Осетии.

Картина носит не документальный характер и снимается в жанре «экшн», предполагающий большое обилие спецэффектов и компьютерной графики. Бюджет фильма, съемки которого ведет крупнейшая российская киностудия «Главкино», 16 млн. долларов. Фильм финансируется из федерального бюджета.

«Август. Восьмого» – это фильм о событиях глобального масштаба, показанных через призму судеб, чувств, эмоций и поступков обычных людей. В ней есть место и любви, преодолевающей испытания.

Фильм начинали снимать в Москве, а основные съемки прошли в Абхазии, где киногруппа провела три месяца. Там же участие в съемках принял и Хасан Бароев (на фото), сыгравшего российского военного. В Северную Осетию киногруппа прибыла 13 июля. «Североосетинский этап» съемок завершился в понедельник.

Над «Августом. Восьмого» работали на Военно-грузинской дороге на въезде в Дарьяльское ущелье, между селениями Балта и Чми. Съемки также проходили в Урсдоне и Наре. В массовых сценах было задействовано несколько сот жителей республики.

Подводя итог столь долгого пребывания на Кавказе, Джаник Файзиев рассказал, что никаких трудностей ввиду так называемой специфики региона не испытал ни он, ни съемочная группа. «Кроме радушия граждан, больше никакой особой специфики не заметил», — сказал господин Файзиев.

В картине Файзиева задействованы известные российские актеры Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Александр Олешко и Гоша Куценко. Также в фильме «засветился» и олимпийский чемпион Хасан Бароев. Премьера запланирована на февраль 2012 года.
 

Тамара 15-Бигаева

 

15-Й РЕГИОН