15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
93 %
2 м/с
2017 год принес сборной команде Северной Осетии по дзюдо много побед
26.10.2017
14:31

Сборная команда Северной Осетии по дзюдо в 2017 году добилась высоких успехов. Об этом журналистам сообщил ее главный тренер Алик Бекузаров. По его словам, текущий год для осетинских дзюдоистов, можно сказать, революционный.

"Этот год сложился действительно удачно. Много лет не получалось добиться таких результатов. В минувшем году хорошо себя проявила молодежная команда", – отметил он.

Алик Бекузаров назвал триумфальным выступление осетинских дзюдоистов месяц назад на первенстве Европы среди юниоров до 21 года, где они завоевали три золотых медали. Также успешно спортсмены выступили на первенстве мира, где Инал Тасоев в тяжелом весе принес в копилку сборной России золотую медаль. На высшую ступень пьедестала поднялся еще один воспитанник осетинской школы дзюдо – Зелим Коцоев, который выступает за Республику Азербайджан. Первое место у Аслана Лаппинагова на гран-при Германии, у Станислава Семенова на гран-при в Турции.

"Сейчас Алан Хубецов в Абу-Даби. В составе сборной России ему предстоит выступить на турнире "Большого шлема". Мы надеемся на победу. В первых числах декабря Аслан Лаппиногов будет бороться в заключительном турнире в Токио. Он уже восстановился после полученной травмы", – рассказал главный тренер.

Алик Бекузаров выразил уверенность в том, что представители республики в будущем непременно станут лидерами в основной команде России. По его словам у Северной Осетии хороший потенциал по дзюдо среди тяжеловесов, которых можно бы было готовить к олимпийским играм.

Рассказывая об успехах воспитанников осетинской школы дзюдо, Алик Бекузаров также отметил условия, в которых занимаются спортсмены. В зале давно не проводился ремонт. По его словам, часто поступают предложения из других республик о проведении совместных тренировок, но для этого в зале нет соответствующих условий. Одна маленькая раздевалка на всех, которая также давно не ремонтировалась. Однако, тренер уверен, что им обязательно помогут, ведь есть главное – талантливая спортивная молодежь, которая хочет и добивается высоких успехов в дзюдо.
Томирис 15-Алборова