В Северной Осетии призовут в РА на 300 человек больше, чем в весений прошлом году
06.10.2010
20:22

Сроки осеннего призыва стандартные — с 1 октября по 29 декабря. Отправка призывников в российские войска по традиции начнется с первой половины ноября.
Военкоматам повысили планку. Этой осенью в Вооруженные силы должны попасть почти 3000 новобранцев — на 300 человек больше, чем в весенний призыв. На сегодняшний день в отдел военного комиссариата республики по городу Владикавказу по повесткам явилось более двухсот человек. Всего же по плану набора отсюда должны отправить на службу 900 человек. Это значительно больше, чем в весенний призыв. Многие из нынешних ребят идут в военкомат, уже получив высшее образование. Здесь будущие солдаты проходят психологические тесты, медицинское обследование и уже по решению призывной комиссии распределяются по различным родам войск. Впрочем, говорят в военкомате, как и всегда основная проблема сейчас – уклонисты.
Батрадз Козаев, начальник отделения призыва, подготовки и набора граждан на военную службу по контракту отдела военного комиссариата РСО-Алания по г. Владикавказ: «Не надо ждать, пока к Вам придет повестка. Придите в военкомат, решите свои вопросы. Много ребят подлежат отсрочке, у кого-то двое детей и т.д. но по своей безалаберности, недисциплинированности они не являются и не приносят документы. И мы тоже эти документы собрать не можем сами. Принесите документы и получите отсрочку. Таких ребят тоже много. Но все они тоже относятся к уклонистам. Без военного билета на нормальную работу утроиться очень тяжело. Поэтому приходите, отслужите, тем более служить всего год. Комплектование сегодня идет экстерриториальное. Процентов 70 от общего количества призывников идут по Северо-Кавказскому округу».ГТРК «Алания»