15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
12°
(Ясно)
50 %
1.12 м/с
Административное дело в отношении “Голоса Беслана” не закрыто
29.03.2008
13:54

В Правобережном суде Северной Осетии вчера, 28 марта, состоялись слушания по обвинению лидера всероссийской общественной организации «Голос Беслана» Эллы Кесаевой в избиении судьи и судебных приставов. Кесаева просила суд признать протокол о нарушении недействительным и закрыть дело, но суд отклонил ее просьбу.
«Я просила суд прекратить дело и об административном правонарушении Бзаровой и Маргиевой, но мне также отказали. Более того, дело каждого из нас вынесено в отдельное производство», — рассказала корреспонденту «Кавказского узла» лидер организации Элла Кесаева.
По словам Кесаевой, протокол об административном правонарушении был составлен с нарушениями.
«Мне не разъяснили мои права. Потом сказали, что я отказалась от подписи под протоколом, от объяснительной. Это все неправда. Мне даже не дали ознакомиться с этим протоколом», — продолжила она.
На основании этого Элла Кесаева просила суд признать прокол недействительным, но суд ей в этом отказал.
Судья Заурбек Тавитов, который является заявителем в этом деле, на суд не пришел. В качестве свидетелей были допрошены судебные приставы, которые полностью отрицали факт избиения.
Следующее заседание состоится 31 марта. Кроме того, 31 марта, в 15:00 в том же суде намечено рассмотрение уголовного дела в отношении Эллы Кесаевой, обвиняемой по 4 статьям Уголовного кодекса: ст.115 ч.1, 116 ч.1, 129 ч.1, 130 ч.1. Обвинителем в этом деле является Марина Меликова, новый председатель «Голоса Беслана». «Кавказский узел»