Адвокат Калоева утверждает, что его подзащитный свою вину не призвал
18.03.2004
10:46
Адвокат Калоева утверждает, что его подзащитный свою вину не призвал

К Виталию Калоеву, обвиняемому в убийстве авиадиспетчера швейцарской компании «Скайгайд», допустили российского адвоката Владимира Сергеева. Калоев, арестованный в Цюрихе 25 февраля, до сих пор находится в психиатрической клинике, и швейцарская полиция уже заявила, что частично он признал свою вину. Однако адвокат Владимир Сергеев в прямом эфире НТВ из Цюриха заявил, что «на самом деле ничего подобного не было. И, по утверждению швейцарского коллеги, адвоката Маркуса Хуге, который осуществляет защиту Калоева, никаких показаний в материалах допроса, где Калоев бы признавал себя виновным в совершении преступления, нет».
По словам Сергеева, Калоев давал показания, в соответствии с которыми следует, что в день убийства диспетчера он находился рядом с его домом и хотел посмотреть в глаза этому человеку, и просить, чтобы он перед ним извинился. Контакт не состоялся. И после того, как Питер Нильсон отказался с ним общаться и предложил ему покинуть пределы его дома, Калоев выронил фотографии, после которых он ничего не помнит.
Как заявил адвокат Сергеев, «бытовые условия содержания Виталия Калоева нормальные, насколько они могут быть нормальными в условиях изоляции и фактически полного информационного вакуума».
Калоев попросил своего адвоката организовать ему доставку каких-то периодических изданий и несколько книг, с которыми он мог бы скрашивать свое время провождения. Достаточно много времени подозреваемый проводит за пределами своей комнаты, играя с персоналом в шахматы и настольный теннис.
Комментируя желание спикера североосетинского парламента Таймураза Мамсурова вылететь в Цюрих, Виталий Сергеев заявил, что провел консультации на этот счет со швейцарским коллегой, по мнению которого такой приезд несколько преждевременен. Кроме того, Маркус Хуге не уверен, что Мамсурову будет дано разрешение на встречу с Калоевым.

НТВ.ru