Активисты ОНФ в Северной Осетии остались недовольны результатами мониторинга дорог, вошедших в народный рейтинг
20.09.2017
10:57

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Северной Осетии в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели повторный мониторинг участков, вошедших в ТОП-10 «убитых» дорог. Как показала проверка, большая часть из них по-прежнему находится в ненадлежащем состоянии.

Список дорожных полотен, нуждающихся, по мнению жителей, в первоочередном ремонте, был направлен экспертами ОНФ в мае текущего года в администрацию Владикавказа. В своем обращении представители Народного фронта призвали городскую власть учесть предложения жителей при проведении ремонтных работ и включить их в планы ремонта дорог на ближайшие два года.

«На сегодняшний день капитально отремонтированы лишь два участка из народного рейтинга – это улица Гаппо Баева и переулок Охотничий. На стадии ремонта дорожное полотно на улице Гадиева. В числе «убитых» остаются улицы Кутузова, по которой ежедневно проезжает большое количество общественного транспорта, Братьев Щукиных и Братьев Газдановых. Требует срочного ремонта участок на улице Сосновая поселка Редант, по нему каждый день уже не первый год следует школьный автобус», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Северной Осетии Казбек Таутиев.

Некачественным оказался ремонт части улиц Тогоева и Весенняя, асфальтные заплатки потрескались и провалились уже через пару недель после проведения работ. На улице Веселая отремонтирован лишь небольшой отрезок, остальной участок полотна покрыт ухабами и выбоинами.

Итоги рейда эксперты ОНФ намерены повторно направить в городскую администрацию. На сегодняшний день на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог» Народного фронта в Северной Осетии отмечены 124 проблемных участка, протяженностью в 84 км. Самыми активными пользователями карты оказались жители Владикавказа, отметившие на dorogi-onf.ru 84 дорожных объекта.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Северной Осетии