Алан Хугаев: олимпийская лицензия – не медаль, её никому не покажешь
15.09.2011
01:00

Вчера, 13 сентября на чемпионате мира по спортивной борьбе в Стамбуле (Турция) вице-чемпион Европы-2011 Алан Хугаев занял пятое место в категории до 84 кг турнира греко-римского стиля и принёс сборной России олимпийскую лицензию на Игры-2012 в Лондоне. Свое выступление на чемпионате мира Алан Хугаев проанализировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Судьба бронзовой медали решалась в третьем периоде схватки с турком Назми Авлукой, — сказал Алан Хугаев. – Дело дошло до жребия, и турок выбрал защиту. На последних секундах я его бросил. Судьи бросок сначала оценили, но посмотрев запись, отдали победу турку. По их мнению, я совершал бросок, уже выйдя за пределы ковра. Возможно, так оно и было. Но ведь турок откровенно уползал за ковёр. Год назад за такую защиту Назир Манкиев был наказан в финале московского чемпионата мира. В Стамбуле на действия Авлуки судьи закрыли глаза. Но говоря про судей, я просто отмечаю двойные трактовки одного действия, и не пытаюсь найти оправдание поражению. Надо быть на голову сильнее соперника – тогда никакие обстоятельства не помешают твоей победе. Чемпионат мира показал, что мне до этого уровня еще далеко. В схватке с Авлукой не хватило опыта и внимательности».

«А про поражение от поляка Яниковски в 1/8 финала мне даже вспоминать стыдно – в той схватке я глупо ошибся, — продолжил Алан Хугаев. – Так что, первый чемпионат мира получился комом. Хорошо хоть олимпийскую лицензию завоевал для команды, но лицензия – не медаль, её никому не покажешь».15-Й РЕГИОН