“Алания” и “Витебск” голов не забили
10.03.2011
22:18

Буквально за час до начала матча на турецкий сбор «Алании» прибыл президент клуба Валерий Газзаев. Свой излюбленный смотровой пост на операторской площадке Валерий Георгиевич занял вместе со стартовым свистком.

Потери владикавказцев перед второй контрольной встречей сбора были точечными, но достаточно ощутимыми: выбили Стоянов и Флореску, в день игры было принято «поберечь» получившего легкое повреждение на тренировке Дудиева. В старт-11 появился Тарас Царикаев, которому суждено было доиграть эту встречу до самого конца.

Поначалу радовало все: приличные скорости, навязываемые «Аланией» сопернику, заставляли белоруссов суетиться и часто терять мяч в совершенно невинных ситуациях. Обратило на себя внимание, насколько качественно владикавказцы научились контролировать мяч. Преимущество в этом компоненте с добрых полчаса первого тайма было просто подавляющим, что заставило тренерский штаб витебчан громко с бровки обращаться всем коллективом к подопечным: «Да подержите вы мяч наконец! Не давайте им заставлять вас играть без него! Без него гол не забьешь и не выиграешь».

Между тем, при всех очевидных плюсах не удавалось реализовать верные моменты и «барсам». На 8-й минуте встречи Неку, находящемуся в центре вратарской, не удалось точным ударом замкнуть блестящую бикмаевскую передачу с фланга. На 27-й минуте уже сам Марат не забивает в стопроцентной ситуации, отметим передачу Арсена Хубулова. Ну а в бесчисленных корнерах у чужих ворот раз за разом не хватало заветных сантиметров в прыжке юному Цховребову. Отметим, что со своей основной задачей по обороне при этом защитник справился вполне: так во время редкой атака «Витебска» на 38-ой минуте матча именно он вынес мяч, уже казалось шедший в ворота, за лицевую линию.

— Столько моментов, и не забили, — сокрушался у бровки Флореску.

— Я думаю, может сработать правило, что то что не забито на сборах потом возвращается в чемпионате, — подключается к разговору стоящий рядом Стоянов.

Между тем у скамейки короткое совещание: тренерский штаб совместно с игроками решает кого оставить из стартового состава поработать еще тайм. Работяга Царикаев и сам вызывается, и тренеры не возражают.

Вторая сорокапятиминутка полна эмоций, движения, работы, обусловленных… довольно приличным количеством брака в передачах со стороны обеих команд. Пытается повторить свой успешный дальний удар предыдущей контролки Гогичаев, старается пробить с острого угла Базаев, активно ищет ходы к ударным позициям Бураев, но раз за разом все атаки захлебываются где-то на подступах к штрафной витебчан. Матч заканчивается нулевым паритетом. Что, понятное дело, не радует никого.

— Про эту игру могу сказать только то, что не удовлетворен ни в коей мере ни ее качеством и содержанием, ни, естественно, результатом, — говорит главный тренер команды Владимир Газзаев. — Но при всем этом, мы создали достаточно моментов, в ряде из которых просто обязаны были забивать. Как раз реализацией, как и содержанием, не доволен. Понимаю, что достаточно трудно проводить все контрольные игры сбора на высоком уровне, но у нас такие требования. Так что … будем разбирать, почему так получилось и работать над ошибками. Время до следующей товарищеской встречи у нас есть.Пресс-служба ФК “Алания”