“Алания” ищет приют
14.07.2004
22:11
“Алания” ищет приют

ФК “Алания” вынужден будет перенести два ближайших домашних матча на нейтральные поля, сообщил в среду РБК. Из-за затянувшихся на два месяца работ по замене травяного покрытия на стадионе “Спартак”, команда попросту осталась на улице. Поэтому руководство клуба в спешном порядке ищет стадион, где можно было бы провести ближайшие домашние матчи со “Спартаком” (21 июля) и “Зенитом” (25 июля).

РФПЛ ни в какую не соглашается на перенос этих игр на более поздний срок, поэтому владикавказцы вынуждены будут принять своих гостей на нейтральном поле. Стадион Нальчика (100 км от Владикавказа) находится в аварийном состоянии, и вряд ли здесь разрешат проводить матч премьер-лиги. Поэтому более реальным вариантом выглядит Пятигорск (200 км), где кроме местного “Машука”, проводит свои домашние матчи и грозненский “Терек”
Как отмечает исполнительный директор ФК «Алания» Александр Босиев, причиной несвоевременного завершения работ по замене дерна стали проливные дожди, которые не позволяли производить укладку нового травяного покрытия. Затем «прокололись» и представители швейцарской фирмы, которые не приняли во внимание недавно вышедший российский закон, регламентирующий ввоз растениеводческой продукции. Швейцарцы уже закончили укладку нового дерна: всего ими было настлано 8 тыс. кв. метров травы, выращенной в Австрии. Однако на многих участках поля трава выгорела из-за нарушения условий перевозки, поэтому из Австрии дополнительно завезут две машины с 1,8 тыс. кв.м. дерна. Но в любом случае по технологии новый газон должен будет отлежаться 20 дней. Австрийская трава уже прошла акклиматизацию, попорченные участки газона оживают, и от того, как в дальнейшем поведет себя дерн, решится судьба матча «Алания» – «Зенит» (со «Спартаком» в любом случае придется играть на чужбине). Ставропольские власти пообещали всяческое содействие в проведении матчей в Пятигорске. Но окончательное слово за инспекцией РФПЛ, которая завтра даст ответ на вопрос, пригоден ли стадион «Машук» для проведения матчей премьер-лиги. Владикавказские болельщики сожалеют – разлука с «Аланией» продлится почти до трех месяцев.

Вадим 15-Тохсыров