15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
19°
(Дождь)
88 %
2 м/с
“Алания” — “Зенит”: после матча
26.07.2004
10:11

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»:
— Мы ехали сюда не проигрывать. Нам нужны были три очка. Немножко повезло, но самое главное, у нас есть Саша Кержаков — сделал пенальти, два гола забил. Было очень душно. По такой погоде играть сложно. Надо было выдержать 90 минут. Выдержали.

— Насколько Гартигу удалось заменить Аршавина?
— Аршавина на сто процентов заменить нельзя, но Гартиг сделал большой объем работы.

Ролан КУРБИС, главный тренер «Алании»:
— 18 дней назад в Питере счет был менее жестким по отношению к нам. Тогда не хватило минуты для ничьей. А сегодняшний матч напомнил мне недавнюю игру со «Спартаком». У нас были хорошие моменты, которые мы не реализовали. «Зенит» — наоборот. Он оказался сильнее. Пенальти — жесткое решение арбитра. И, что самое худшее, играя с такой командой, ты обязан атаковать, но нужно не пропускать контратаки.
Мы с «Зенитом» боксируем в разных весовых категориях. Впервые в жизни испытываю такой тяжелый момент. Знаю хрупкость моей профессии. Главную ответственность несет тренер. Я видел коллег, которых снимали, которые уходили сами. Что касается меня — об этом вопрос не стоит. Буду искать выход из положения. Два следующих матча с «Крыльями» и «Кубанью» — важный поворот в нашей судьбе. Может быть, у нас сейчас и кризис, но из-за этого кончать жизнь самоубийством не собираюсь. CЭ