“Аланию” возглавят Тедеев и Гесс
27.10.2004
12:05
“Аланию” возглавят Тедеев и Гесс

Одержав победу над ярославским “Шинником”, “Алания” практически обезопасила себя от вылета в первый дивизион. Теперь во Владикавказе предпочитают заглядывать в более далекое будущее, которое, увы, пока туманно. До сих пор не ясно, кто будет главным тренером клуба и кто – руководителем.

На следующий день после матча с “Шинником” появились сообщения о том, что главный тренер “Алании” Ролан Курбис, уже больше месяца находящийся во Франции рядом с больной матерью, окончательно отправлен в отставку. Впрочем, независимо от того, расстались владикавказцы с Курбисом или нет, почти все сходятся во мнении, что следующий сезон команда начнет с новым главным тренером. И, возможно, с новым президентом клуба.
На этот пост может быть назначен Александр (Алик) Албегов, член совета директоров алкогольной компании “ФАЮР-Союз”, производственные мощности которой, как и у прежнего спонсора “Алании” “Истока”, сосредоточены в Беслане. Сам Албегов подтвердил, что ведет переговоры с нынешним руководством клуба и уже сейчас принимает участие в консультациях по поводу будущего тренерского штаба “Алании”. “Мы обсуждаем кандидатуру Бахвы Тедеева в тандеме с очень опытным человеком, игравшим в чемпионате СССР у Бескова. Но ничего конкретнее я пока сказать не могу”, – добавил Албегов. По информации “Известий”, помощником Тедеева у руля “Алании” может стать Эдгар Гесс, чемпион СССР в составе московского “Спартака”, тренировавший в этом сезоне казахстанскую “Алма-Ату”.
На сегодняшний день главным футбольным достижением Албегова является детский футбольный клуб, именуемый, естественно, “ФАЮР-Союзом”, четверо представителей которого выступают за юношескую сборную России. Как рассказал “Известиям” агент клуба Алан Созиев, футболисты “ФАЮР-Союза” старшего возраста в ближайшее время отправляются на полугодичную стажировку в бразильские клубы “Сан-Паулу” и “Палмейрас”. Планируется заключить аналогичное соглашение с “Аяксом”. Кадровые возможности – это, видимо, одна из причин, по которой Албегова хотят видеть в должности президента “Алании”.

«Известия»