15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
93 %
2 м/с
“Аланские барсы” приветствуют желание Смирнова уйти из “Алании”
04.12.2004
16:31
“Аланские барсы” приветствуют желание Смирнова уйти из “Алании”

Во Владикавказе с искренним удивлением восприняли заявление полузащитника “Алании” Дмитрия Смирнова о том, что он собирается подать жалобу в Палату по разрешению споров в связи с существующей задолженностью.

– Задолженность по зарплате и подъемными существует не только перед Смирновыми, но и перед другими футболистами, которые принесли команде куда больше пользы, чем этот истец. Однако никто из них не собирается подавать жалобу. Безусловно, все задолженности будут погашаться, и игроки терпеливо ждут. Видимо, Смирнову кажется, что он больше всех заслужил первоочередной выплаты задолженности, – цитирует РБК сотрудника администрации ФК “Алания”, попросившего не называть своего имени, поскольку он уверен, что такой же позиции придерживаются и его коллеги.
В начале года неопытные экс-менеджеры ФК “Алания” выкупили Дмитрия Смирнова у “Черноморца” за баснословную сумму – 850 тысяч долларов. Как заявлял член попечительского совета ФК “Алания” Константин Уртаев, тогдашний генеральный менеджер «Андрей Дейнеко бил себя кулаками в грудь, уверяя, что этот игрок нужен команде”. В итоге попечительский совет ФК “Алания” дал добро на его приобретение, но с условием, что его трансфер погашает генеральный спонсор клуба – Группа компаний “Исток”, назначенцем который и был Дейнеко. Однако “Исток” выплатил лишь небольшую часть задолженности, да и то, когда ФК “Черноморец” подал жалобу в Палату по разрешению споров и с находящейся в подвале турнирной таблицы “Алании” могли снять 6 очков. В итоге, чтобы погасить задолженность, пришлось привлечь республиканские средства. Взамен североосетинские налогоплательщики наблюдали невнятную игру Смирнова. К слову, в свои 24 года Смирнов успел поучаствовать в нескольких скандалах, в том числе и во время перехода из “Торпедо-Зил” в “Спартак”. – – — Порой наш “трансферный успех”, как его представлял Дейнеко и К, показывал “чудеса” на поле. От его действий (именно действий, а не игры) нам хотелось то плакать, то погружаться в хохот”, – говорит лидер фан-клуба “Аланские барсы” Дмитрий Рейсих. – “Глядя на таких игроков, можно возненавидеть футбол. Терпеть Смирнова еще три года (его контракт рассчитан до 2007 года – прим. РБК) – уму непостижимо, поэтому наш фан-клуб приветствует желание этого человека подыскать себе другую команду”.

РБК