15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
93 %
1 м/с
Албегов не доволен бронзовой медалью Олимпиады
08.08.2012
02:02
Албегов не доволен бронзовой медалью Олимпиады

Российский тяжеловес Руслан Албегов после выступления на своей первой Олимпиаде, где он завоевал бронзовую награду, заявил, что недоволен как своим результатом, так и итоговым третьим местом.

Албегов завоевал бронзовую медаль в самой престижной весовой категории — свыше 105 кг, подняв в сумме двух упражнений 448 кг (208+240). Золото досталось иранцу Бехдаду Салимикордасиаби, набравшему 455 кг в сумме, серебро его соотечественнику Саджаду Ануширавани Хамлабаду (204+245 кг).

«Честно скажу, я не доволен. И результатом, и третьим местом, и своим состоянием. Подготовка к Олимпиаде была не очень хорошая: месяца два назад я просто так руки не мог поднять вверх, у меня болели плечи. С одной стороны, хорошо, конечно, бронзовая медаль Олимпийских игр, но амбиции у меня зашкаливают, поэтому хочется больше», — сказал Албегов журналистам.

Иранские тяжелоатлеты считаются явными фаворитами среди супертяжеловесов. «Сейчас такой стереотип есть, что иранцы непобедимы. Это не так! Иранцы те же люди. Сегодня я показал, что у них можно хотя бы в одном упражнении (в рывке) выигрывать. А в толчке не они были сильные, а я был слабый», — пояснил Албегов.

Журналисты поинтересовались, есть ли у спортсмена желание набрать больший вес, но по мнению Албегова, «дело не в весе». «Пузатые выходят и ничего не поднимают. Дело не в весе, а в работе. Плохая работа у меня была: у меня не было верхней фазы, я плечи вообще не чувствовал, похудел, нормально не мог работать в толчке. На грудь хорошо штангу беру, а с груди… не чувствую ее. Травма после чемпионата России случилась, на следующий день у меня кое какой инцидент произошел, и я не мог руки поднять. Что произошло? Мне плохо было, я упал. По состоянию здоровья, скажем так».

Российский тяжеловес признался, что не волновался перед выходом на лондонский помост. «Олимпиада, не Олимпиада, для меня это были обычные соревнования. Помост тот же, штанга та же. Я разницы не видел. Просто народу много. Все было спокойно, не скажу, что я сгорел, просто какая была подготовка, такой и результат поднял», — отметил он.

От тяжелоатлетов в России по традиции ждали золотых медалей, но золото выиграть штангистам не удалось, хотя на счету команды шесть наград (пять серебряных и одна бронзовая). «Все понимают, что все люди, от травм никто не застрахован. И Хаджимурат (Аккаев), это не его вина, что так получилось. С другими не знаю, что случилось, но в категории до 94 кг нереально было выиграть нашим. Если честно, я перед соревнованиями ни с кем на эту тему не общался», — подытожил Албегов.

РИА «Новости»

15-Й РЕГИОН