15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
95 %
2 м/с
АМС: во Владикавказе нет домов, в которых бы полностью отсутствовало тепло
28.10.2016
22:25

Во Владикавказе нет домов, в которых полностью отсутствует тепло. Об этом на 26-й сессии гордумы сообщил председатель комитета ЖКХ и энергетики АМС Ахсарбек Дидаров. Он отметил, что отсутствие тепла в квартирах чаще всего связано с тем, что не все «развоздушили» систему. Также, по его словам, некоторые жильцы только сейчас начали менять отопительную систему, из-за чего страдают не только непредусмотрительные хозяева, но и их соседи.

Между тем выступающему возразили, сообщив, что в доме на ул. Шмулевича 16/1 нет ни воды, ни тепла. Аналогичная ситуация и в доме 14/1. Дидаров ответил, что ему было доложено об отсутствии проблем с теплоснабжением по ул. Шмулевича.

Представителю жилищно-коммунального хозяйства указали и на то, что некоторые дома еле отапливаются. По словам Дидарова, во Владикавказе есть несколько старых домов, где нужно менять всю внутреннюю систему теплоснабжения, чтобы исправить ситуацию.

«Более 100 домов мы направили регоператору, чтобы их включили в ближайшую 3-летнюю краткосрочную программу по капремонту. Если получится, то мы чуть вздохнем. Если нет, то за счет средств техобслуживания, которые платит население, никакая управляющая компания такой капремонт не выполнит», — сказал Дидаров.

Депутатов горсобрания интересовал и вопрос завершения работ на пострадавших от июньского града объектах. По данным одного из депутатов Тимура Ортабаева, около 360 домов до сих пор не получили помощи в виде шифера. Он поинтересовался, на каком основании Дидаров решил, что люди должны ремонтировать крыши на 30 листов шифера, тогда как покрытие повреждено на все 70.

Дидаров обратил внимание депутата на то, что по составленным после града рабочей комиссией актам, каждому домовладению требовалось разное количество листов, однако в полной мере обеспечить их шифером у городской администрации возможности нет.

«Кто просит 70, кто 150 листов шифера. Если бы мы раздали их по заявкам, то, условно, из 30 человек обеспечили бы всего 10. Мы с хозяевами домовладений договорились раздать пока что есть, а потом, когда позволит бюджет, раздадим остальное», — сказал Дидаров.

На сегодня было роздано 54 тыс. листов шифера. Если выдавать материал по заявкам, то нужно еще около 25 тыс.

Карина 15-Хадаева