15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
60 %
3 м/с
Арсен Хубулов: “Вандерсон и Данило Неко — игроки высокого уровня”
09.04.2011
00:13

Полузащитник «Алании» Арсен Хубулов поделился своим мнением о прошедших матчах и рассказал о планах команды на будущие игры.

— Арсен, абсолютный результат в двух выездных играх — заявка серьезная.
— Мы не рассматривали даже вариант ничьи ни в одной из этих игр. Перед стартом наш тренер Владимир Валерьевич Газзаев и президент Валерий Георгиевич Газзаев — настраивали на то, что результат в матчах должен быть абсолютным, не вызывающим ни у кого сомнений. Так что ни у кого из нас и мысли не было, что не выиграем. Да, если честно, я не думаю, что победы «Алании» на старте стали для кого бы то ни было неожиданностью.

— Какой из двух стартовых матчей был сложнее?
— Оба были непростые: пока нам сложно дается начало встреч. Несмотря на то, что соперники были разными по своему характеру — владимирское «Торпедо» дебютант, а нижегородцы крепкий участник первого дивизиона — в каждой из игр было что-то трудное. В первой, в Химках — напряжение, волнение: все-таки это был старт сезона. Во второй — сам соперник.

— Пока в «Алании» забивают только игроки, фамилии которых начинаются на букву «Г”…
— (смеется) Надеюсь, и до других очередь дойдет. На самом деле, не важно, кто забьет гол — важно, что команда от этого выигрывает. Но, не скрою, счет своим мячам очень хочу открыть. Во встрече с нижегородцами были моменты, но пока не удалось стать автором взятия ворот. Но, надеюсь, с Божьей помощью все это поправимо.

— В стартовом матче турнира ты был неожиданно заменен в середине встречи. Болельщики долго ломали голову над причиной.
— Причина как всегда футбольная: после болезненного удара почувствовал себя плохо, не хватало воздуха. Надо было немного времени, чтобы прийти в себя, но время на газоне драгоценно, поэтому и был заменен. Смотрел игру с середины второго тайма. Переживания, конечно, еще те… (смеется)

— Кстати, еще одно, очень волнующее болельщиков: что там с бразильцами?
— А что с бразильцами? У меня даже сомнений нет, что и Вандерсон и Данило Неко — игроки высокого уровня. Неко это уже доказывает, а Вандерсону надо еще освоиться в команде. Пока нам непросто общаться, потому что есть языковой барьер. Ребята почти не говорят по-английски, а мы совсем не знаем португальского. Общаемся на смеси языков, но несмотря на это, получается друг друга понимать как-то. Очень положительные ребята, и, думаю, они у нас быстро в Осетии станут своими. Кстати, надо будет Неко попросить показать, как он танцует этот свой танец после голов.

— Арсен, вы с Маратом Бикмаевым, будучи фланговыми полузащитниками, часто меняетесь сторонами. Тренерская задумка или ваша импровизация?
— И тренеры подсказывали, да и сами тоже не против были (улыбается). Дело в том, что если играть только на своем фланге, то защитник может к тебе «привыкнуть», и легко станет разгадывать твои планы. А когда мы меняемся, левша Бикмаев как правило «падает» на голову левоногому защитнику, а я наоборот, что создает соперникам дискомфорт.

— Какие ожидания от домашней пары матчей?
— Какие? Победы, конечно. Ни о чем другом и мыслей быть не может.”Футбол на Куличках”