15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
20°
(Облачно)
77 %
0.75 м/с
Бог наделил наш регион невероятной красотой – Хетаг Тагаев
14.06.2020
22:50
1 205
Бог наделил наш регион невероятной красотой – Хетаг Тагаев

Туристическое направление является одним из приоритетных в экономике и стратегическим в развитии Северной Осетии. Руководство региона ставит перед собой задачу вернуть былые позиции в сфере туризма. В этой отрасли, равно как и в любой другой, особое место занимают человеческие ресурсы, предприниматели. В основе их работы заложен постоянный поиск новых возможностей, ориентация на инновации, умение привлекать и использовать для решения поставленной задачи имеющиеся резервы.

Уроженец Чиколы Хетаг Тагаев окончил экономический факультет Северо-Осетинского Государственного университета. В 1980 году он отправился по распределению в Тольятти. Молодой парень в новом для себя городе никого не знал и полагался только на свои силы. Быстро продвигался по карьерной лестнице без всякого блата. Начинал с небольших продовольственных магазинов, где одновременно исполнял обязанности сразу нескольких сотрудников. Трудился в должности начальника отдела рабочего снабжения волжского речного пароходства. Позже стал директором департамента потребительского рынка и предпринимательства мэрии Тольятти. После возглавил НП «Деловой центр развития предпринимательства». Кроме того, на родине АвтоВАЗа Хетаг Тагаев был у руля осетинской общины.

«Представители нашего землячества всегда жили в мире и согласии, помогали друг другу, собирались. Особенно хотелось бы отметить деятельность осетинского национально-культурного центра «Алания». В этой организации на протяжении многих лет делают очень многое для сохранения и популяризации языка и культуры. Проводятся различные мероприятия, которые зачастую посещает губернатор области», – рассказывает Хетаг Тагаев.

После 33 лет, прожитых в Тольятти, уроженец Северной Осетии решил закрыть наполненный различными событиями этап своей жизни и вернуться на малую Родину. Вернуться для того, чтобы открыть новую страницу в своей богатой трудовой деятельности, результаты которой уже приносят радость и комфорт многим гражданам страны.

«Впервые о создании туристического комплекса в Осетии я задумался в 2007 году. Нашу республику сам Бог наделил невероятной красотой, завораживающими и удивительными пейзажами гор, рек, водопадов, ледников. В 2013 году я вернулся домой. Через два года мы открыли «Тана-парк», – говорит Хетаг Тагаев.

«Тана-парк» расположен в Дигорском ущелье. Своему названию он обязан леднику «Тана». Комплекс ориентирован в большей степени на семейный отдых. Он производит неизгладимое впечатление своим уютным интерьером. Добраться до него можно даже на легковом транспорте. В гостинице имеются стандартные номера, а также номера категории люкс. Обед и ужин можно заказать по меню. Наиболее частыми постояльцами объекта являются туристы из Москвы.

«В развитии туризма наметилась положительная тенденция. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров находится в постоянном контакте с нами, старается помогать. В настоящее время решается вопрос с дорогой и газопроводом, но самой главной проблемой остается отсутствие необходимого числа квалифицированных кадров: горничных, поваров, администраторов. Разумеется, свои коррективы и неудобства в нашу работу внесла пандемия коронавируса, но многочисленным гостям «Тана-Парка» уже настолько успело полюбиться это место, что заявок хоть отбавляй. Наш комплекс располагается посреди водопада и ледника, смотреть и любоваться на которые можно часами. В этих краях невероятно чистая вода и воздух. Для людей, имеющих проблемы с бронхами, это особенно важно», – отметил Хетаг Тагаев.

По его словам, одним из наиболее весомых факторов, влияющих на эффективность туристического бизнеса является конкуренция.

«Конкуренция – это здорово, она дает возможности и мотивацию для развития. Бояться ее глупо. Я буду только рад, если рядом с нашим комплексом появятся объекты, в которых гостям предложат разнообразие услуг. Это пойдет на пользу всем. Мы должны создавать условия. Туризм — это та отрасль, в которой наша республика может достигнуть больших результатов», – сказал он.

Стоит добавить, что в день туристический комплекс «Тана-парк» может принимать до 50 гостей.

Александр 15-Кучиев