Из 9 роты — в бригаду ополченцев
20.09.2014
14:29
Из 9 роты — в бригаду ополченцев

Осетинский актер, игравший в знаменитом фильме, помогает Донбассу.

Сослану Фидарову не привыкать носить военную форму. Режиссеры постоянно приглашают его на роли солдат или полицейских. В знаменитом фильме Бондарчука «9 рота» Сослан играл рядового Бекбулатова. Выбор режиссеров понятен: у Сослана внешность офицера — серьезный взгляд с легкой грустью, добрая, немного застенчивая улыбка. И вот Сослан снова в камуфляже. Только на этот раз никакой игры. Актер повез на Донбасс 20 тонн гуманитарной помощи, собранной вместе с коллегами, властями и жителями Северной Осетии, да так и остался там. — Когда увидел все происходящее своими глазами, понял, что ситуация на юго-востоке Украины пока еще очень сложная, и что мой долг — задержаться на Донбассе, -рассказывает «КП» Сослан.

 — В бригаде «Восток» давно сформировался осетинский отряд. К ним я присоединился. Пока военные действия на Украине приостановлены, «Восток» развозит гуманитарную помощь населению. В первую очередь, в лагеря беженцев под Донецком, где живут сотни людей из Славянска, Дружковки и других серьезно пострадавших от войны городов. В основном, это женщины (есть среди них и беременные) и дети.

Малыши не знают, что это знаменитый актер. Для них он — добрый дядя, который привез воду и еду. Фото: личная страница актера в Faceebook — У меня у самого маленький ребенок, поэтому вдвойне сердце болит за малышей на Донбассе, — продолжает Сослан. — Когда закупали гуманитарную помощь, взяли много питания, лекарств и предметов гигиены именно для детей. Жена с пониманием и уважением отнеслась к моему выбору. Хоть и сильно переживала, но отпустила. Буду помогать донбассцам, чем смогу.

Сослан Фидаров лично развозит собранную в Северной Осетии гуманитарную помощь. Фото: Алан Мамиев Сколько пробудет на Украине, Сослан Фидаров пока не загадывает. Но 4 октября его уже ждут в Москве на съемках очередного фильма. И Сослан верит, что все будет хорошо. — За меня же дома молится моя мама! — говорит он.

КСТАТИ

На закупку гуманитарной помощи Сослан Фидаров отдал весь свой гонорар, полученный за работу в фильме «Тели и Толи». Съемки картины проходили в Северной Осетии и завершились совсем недавно. В широкий прокат она должна выйти в начале 2015 года. По сюжету два соседствующих села — грузинское Тели и осетинское Толи — пытаются разделить границей. Люди, долгие годы живущие в мире и согласии, всеми силами стараются доказать, что делить им нечего, и готовятся к свадьбе грузина Гочи и осетинки Сатиник.politikus.ru