Автор “Адмирала” снимет кино про любовь на фоне осетинского конфликта
28.03.2011
10:07

В новом проекте режиссера и продюсера Джаника Файзиева, известного по фильмам «Адмирал» и «Турецкий гамбит», речь идет о войне 2008 года в Южной Осетии, однако его «Август. Восьмого» — не историческая хроника, а история любви, признался РИА Новости сам Файзиев.

«У нас кино про любовь, мы никогда не снимаем про что-то другое. И «Адмирал», и «Турецкий Гамбит», все это — кино про любовь», — заявил Файзиев.

Главная героиня фильма — недавно расставшаяся с мужем москвичка Ксения — отчаянно пытается устроить свою личную жизнь, и потому отправляет семилетнего сына Артема к отцу в Цхинвали. Но там начинается война, и Ксения мчится на выручку.

«Это любовь к сыну, к жизни. Любовь в самом широком смысле этого слова», — объясняет режиссер.

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы, Цхинвали. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела в Южную Осетию войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил обе закавказские республики оккупированными территориями.РИА «Новости»