Беслан: бывшие заложники утверждают, что террористов было не менее 50 человек
17.11.2004
10:30

Установлены фамилии пособников террористов, захвативших школу №1 в Беслане (Северная Осетия), сообщил Александр Торшин — глава парламентской комиссии по расследованию теракта. Он не назвал имена пособников, отметив, что «в интересах следствия они пока не разглашаются».
Как сообщалось ранее, организаторы теракта Басаев и Масхадов не являются главными заказчиками и сейчас эти заказчики устанавливаются, выясняются и источники финансирования террористов. «Игра идет на очень высоком уровне», — сказал вице-спикер Совета Федерации.
Комиссия также пока не может назвать окончательное число боевиков, принимавших участие в захвате школы, сказал Торшин. По его словам, у комиссии нет сведений, что кому-то из боевиков удалось уйти. Вместе с тем, члены комиссии будут рекомендовать сотрудникам прокуратуры не называть окончательных цифр, в том числе по числу боевиков. «Как мы будем выглядеть, если какой-нибудь 33-й террорист пришлет нам «привет» из Турции?» — сказал сенатор.
Ранее Генпрокуратура РФ заявляла, что в захвате школы участвовали 32 боевика. Из них 30 были уничтожены, один захвачен, фрагменты тела еще одного террориста обнаружили в бесланской школе. Однако жители североосетинского Беслана и бывшие заложники утверждают, что террористов было значительно больше, не менее 50 человек. ИА REGNUM