15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
19°
(Облачно)
77 %
3 м/с
Болельщики клуба “Алания” из Владикавказа видят причину поражения от “Зенита” в плохой защите
01.11.2010
09:14

В состоявшемся 31 октября матче 26 тура российской премьер-лиги владикавказская «Алания» со счетом 0:3 уступила хозяевам поля питерскому «Зениту», причиной такого поражения стали серьезные просчеты в обороне, уверены болельщики клуба из Северной Осетии.

Как пояснил один из завсегдатаев спортбара Марат Езеев, в городе насчитывается не менее десятка мест, где можно в режиме прямой трансляции просмотреть выездные матчи «Алании». «Наиболее оптимальным результатом для «Алании» в матче с потенциальным лидером российского чемпионата, каковым сейчас является «Зенит», могла быть только ничья. О победе говорить было очень трудно», — поделился с корреспондентом «Кавказского узла» Езеев.

Как сообщил болельщик владикавказского клуба, чтобы поддержать родную команду в северную столицу выехала группа фанатов «Аланские барсы», там в Петровском парке к ним присоединились студенты-земляки, которые учатся в вузах Санкт-Петербурга и Москвы. В итоге количество болельщиков, одетых в традиционные красно-желтые цвета «Алании», составляло до 70 человек.

Несчастливыми для владикавказской «Алании» оказались 16-я, 41-я и 51-я минуты, когда достигали успехов старания питерских футболистов. Первый гол был забит со штрафного, когда сербский легионер врасплох застал вратаря «Алании» Михаила Кержакова. А затем еще дважды голкипер владикавказской команды вынимал мяч из сети ворот после ударов старшего брата — «зенитовца» Александра Кержакова.

«С самого начала абсолютно невразумительным выглядел состав владикавказской «Алании»», — поделился своим выводом с корреспондентом болельщик Тамерлан Тайсаев. — Очень плохо сыграла линия защиты, постоянно провалы были на правом фланге, где играл Борис Ротенберг. Когда играешь с такой мощной командой как «Зенит» нельзя открывать какие-либо зоны для таких скоростных игроков, как Данни и Кержаков. Двух-трех серьезных ошибок хватило для того, чтобы пропустить три мяча».

Другой зритель Давид Гогичаев, также посетивший указанный спортивный бар посетовал на то, что по уровню игры и пониманию футбола «Зенит» намного выше «Алании», что и предопределило результат. «У питерцев были интересные комбинации, они очень быстро развивали контратаки – кстати, во время одной из таких контратак Данни быстро протащил мяч и переадресовал его Кержакову, а наша оборона, к сожалению, этот момент откровенно прозевала — в итоге нападающий пробил точно, и стал автором третьего гола», — сказал он.

«После третьего гола питерцы, можно сказать, доигрывали матч и старались поймать «Аланию» на ошибке, и хорошо, что матч не закончился более неприличным счетом», — добавил Давид Гогичаев.

Счет после первого тайма был 2:0 в пользу «Зенита», и, как пояснил один из зрителей, предприниматель по имени Ибрагим, «была хоть какая-то надежда, что «Алании» удастся если не сравнять счет, то хотя бы забить один гол».«После того, как команда пропустила третий гол, почувствовалась какая-то раскрепощенность в действиях «Алании», ребята прибавили в движении, но чего-то серьезного создать не могли. Были несколько штрафных ударов, но мяч постоянно попадал в стенку, и только на последней минуте нападающий Коллинз пробил где-то метров с десяти, но попал во вратаря, — сказал болельщик северо-осетинского клуба. — Счет по игре, действительно, отражает соотношение сил».

Отметим, что последний раз «Алания» увезла одно очко из Санкт-Петербурга ровно 11 лет назад, когда 31 октября 1999 года сыграла 2:2 с «Зенитом».«Кавказский узел»