15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-6°
(Облачно)
92 %
3 м/с
Бывшие сотрудники Кавказской тоннелестроительной компании провели пикет в Алагире
21.11.2016
17:40

Строители тоннелей на Транскавказской автомагистрали остались без денег. 260 человек полтора года не получают зарплату и сводят концы с концами, чтобы прокормить семьи. 55 миллионов рублей. Такую сумму должна своим, теперь уже бывшим, сотрудникам Кавказская тоннелестроительная компания, в которой, как уже выяснило следствие, были деньги на выплату зарплаты. 

Пикет бывших сотрудников Кавказской тоннелестроительной компании в Алагире. В который раз люди просят выплатить зарплату. Без денег остались 260 человек.
Люди не получают зарплату полтора года. Тоннелестроительная организация должна работникам более 55 миллионов рублей. Как такое могло произойти, сотрудникам «КТСК» никто не объясняет.

Люди неоднократно обращались в различные инстанции, они писали письма в прокуратуру и МВД. Но все безрезультатно.

«Мы хотим сегодня, чтобы нас услышали. потому что это уже невозможно. Каждый раз нам приходится ходить по кабинетам. Пожалуйста, услышьте нас, и сделайте так, чтобы нам, наконец, выплатили зарплату», – говорит бывшая сотрудница ООО «КТСК» Лариса Егорова. 

В апреле Алагирским межрайонным следственным отделом следственного управления по факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело. Следствие установило, что у компании была финансовая возможность выплатить сотрудникам деньги, но этого не произошло. Допросили гендиректора предприятия, бухгалтера и работников. 

«По ходатайству следственных органов судом наложен арест на 38 единиц автотранспорта, специальную технику, на недвижимое имущество, зарегистрированное за ООО "КТСК", на расчетные счета предприятия. Примерная стоимость арестованного имущества составляет около 60 миллионов рублей. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», – пояснил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по республике Эдуард Гусов. 

Арестованный автотранспорт по-прежнему разъезжает по дорогам республики. Следственный комитет уже направил письма в МВД и ГИБДД республики с ориентировками на автомобили. Теперь эти машины полицейские обязаны доставлять на спецстоянки, после чего транспорт будет продан. Деньги должны пойти на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам КТСК.
ГТРК «Алания»