Бывший милиционер избил полицейского из личной неприязни
12.09.2013
00:38

Ленинский райсуд Владикавказа рассматривает уголовное дело в отношении бывшего первого замминистра внутренних дел Северной Осетии Казбека Хуадонова. Его обвиняют в нанесении побоев главному врачу медсанчасти МВД Заурбеку Кабалоеву, к которому он испытывал личную неприязнь.
Инцидент произошел рано утром 9 мая. Бывший милиционер, встретив полицейского, обвинил его в том, что тот придирается к его супруге, работающей в медсанчасти. После этого полковник в отставке, как утверждает потерпевший, поколотил главврача палкой, нанеся ему телесные повреждения. Памятуя о том, что у бывшего замминистра установлен кардиостимулятор, доктор Кабалоев не стал доводить дело до рукоприкладства. Однако впоследствии довел дело до суда.
В начале второго судебного заседания потерпевшая сторона выступила с ходатайством запретить журналистам присутствовать в зале, объяснив это тем, что личная жизнь господина Кабалоева не должна становиться достоянием общественности. Сторона защиты, в свою очередь, заявила, что им «скрывать нечего, поэтому они не против присутствия представителей СМИ». Судья Артур Цуцаев поддержал сторону защиты, разрешив журналистам присутствовать в зале суда.
На заседание не явились свидетели потерпевшей стороны, в том числе не было и самого потерпевшего. Поэтому суд решил заслушать показания троих свидетелей со стороны защиты. Все они оказались бывшими сотрудниками МВД. Руслан Дигоев, Элизар Туганов и Ахсарбек Гатагонов в один голос утверждали, что «Казбек Хуадонов – очень корректный человек, который даже с преступниками разговаривал уважительно и сдержанно», а «ударить, тем более палкой, не мог».
Кроме того, бывшие милиционеры в своих показаниях обвинили Кабалоева в наркозависимости. Однако никакими подтверждающими документами они не располагали. Тогда адвокат стороны обвинения выступил с ходатайством об изъятии из архивов МВД журналов регистрации данных доставленных. Судья Цуцаев просьбу адвоката не удовлетворил.
«Это обычные огульные обвинения, которые не имеют ничего общего с реальной действительностью, — сказала «15-му Региону» начальник пресс-службы МВД Северной Осетии Алла Ахполова. – Только в больном воображении можно представить, что в системе МВД работает человек с такой репутацией. Заурбека Кабалоева можем охарактеризовать только с положительной стороны, и он на хорошем счету в республиканской полиции».
Следующее заседание суда, на котором продолжат опрос свидетелей, состоится 16 сентября.
Милана 15-Тадеева