15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
81 %
1 м/с
Члены Комитета “Голос Беслана” будут пикетировать здание Генпрокуратуры
25.10.2005
20:55

27 октября пострадавшие от теракта в Беслане проведут пикет перед зданием Генеральной прокуратуры России. «Цель пикета — выразить недоверие Генеральной прокуратуры России и заместителю Генпрокурора Владимиру Колесникову по поводу расследования теракта в Беслане», — сообщила корреспонденту «Кавказского узла» лидер Комитета «Голос Беслана» Элла Кесаева.
По мнению Кесаевой, пришло время требовать у властей ответа. «Почему убивают невинных, почему за это не наказывают, почему высшее руководство никогда нигде не виновато? Почему они не берут на себя ответственность?» — вопрошает Кесаева. По ее мнению, власть сознательно не хочет проводить тщательное и независимое расследование терактов.
По словам Кесаевой, равнодушие россиян провоцирует действия власти и агрессию террористов. «Была Чечня, погибло сотни тысяч людей, мы молчали. «Норд-Ост» — никого не защитили, кричали — не услышали. Беслан — опять никто не виноват! — говорит Элла Кесаева. — У руководства нет виновников, одни награжденные».
Это заявление она сделала на совместной пресс-конференции с другими общественными организациями жертв терактов, которая прошла сегодня, 25 октября, в Москве.
Элла Кесаева также считает, что расследование терактов проводится необъективно. «Следствия, как такового нет! Есть подтасовывание фактов под версию Генеральной прокуратуры. В этом расследовании задача не вскрыть правду, а наоборот скрыть правду. Факты, которые наглядны, на виду у всех, скрываются», — говорила она ранее корреспонденту «Кавказского узла».
«Пять постов было на пути террористов, проникнувших в Беслан. Но это не интересно Колесникову (заместитель Генпрокурора России прим КУ), ему интересно — сколько денег заработали на бензовозах, которые проложили эту дорогу», — подчеркнула сегодня Кесаева.
Напомним, бригада Владимира Колесникова прибыла в республику после годовщины теракта в школе №1 г. Беслана по поручению Генерального прокурора России Владимира Устинова. Следствие по теракту, за которым надзирает замгенпрокурора Николай Шепель, решили усилить группой первого заместителя Владимира Колесникова после визита «Матерей Беслана» к Владимиру Путину 2 сентября 2005 года. Колесников заявил, что по результатам повторного расследования, противоречий с результатами расследования Николая Шепеля комиссия не обнаружила.
«У нас просто нет слов, нет слов от наглости и вранья Владимира Колесникова, мы возмущены его словами о том, что никто не виноват в том, что сожгли наших детей. Его специально прислали сюда, что бы расследования честного не было, — заявила 20 октября корреспонденту «Кавказского узла» новый председатель Комитета «Матери Беслана» Элла Кесаева. — Нас, потерпевших, даже не пустили в прокуратуру, где проходила пресс-конференция Колесникова. Мы не смогли ему в глаза посмотреть, ответить что-то на его слова». Кавказский узел