15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-4°
(Облачно)
92 %
0.97 м/с
Циркачи-осетины вернулись из Японии
23.03.2011
11:14

В столице Японии Токио в дни стихийного бедствия на гастролях находились 50 артистов Московского цирка Юрия Никулина. Среди них были наши земляк: Руслан Музаев (с.Цалык), Тамерлан Цораев (Беслан), Тамерлан Хадзарагов (Гизель). Гастрольная программа цирка, начавшая в феврале, должна была закончиться 21 марта. Труппа привезла в Страну восходящего солнца большое шоу, в котором задействованы различные животные.
18 марта они вылетели из Токио, а в ночь на 19 марта из Хабаровска в Москву. Сейчас артисты разъехались по домам. Но Московский цирк Никулина, как сообщил заместитель директора цирка Александр Огурцов, не успев вернуться из Токио, занимается организацией следующих гастролей в Японии, которые начнутся в июле.
Артист Руслан Музаев рассказал о пребывании в Токио в последние гастрольные дни.
— 11 марта, после землетрясения, мы уже не показывали спектакли, — говорит житель с. Цалык. — Говорили людям, что отложили на два дня, а потом еще на два. Но на самом деле так хотели успокоить артистов труппы. Давали понять жителем Токио, что все в порядке, и со дня на день возобновим работу. Хотя уже все понимали – никаких представлений не будет.
— А как отреагировали артисты труппы на последствия стихийного бедствия, которое не прекращалось? Была ли паника?
— Паники не было. Землетрясениями здесь никого не удивишь, хотя такого здесь не помнят. Мы артисты — люди своеобразные, и поначалу даже всерьез не воспринимали происходящее. Но когда осознали, что все серьезно, то понимали, что пора уходить или что-то делать. На месте мы следовали всем мерам безопасности.
— В Токио наблюдались беспорядки?
Весь транспорт был остановлен. Но все же у них был порядок. Все шло своим чередом, и каждый занимался своим делом, не внося никакую панику на улицы города. Да и к стихиям они привыкли, закаленный народ.
— Чем планируете заниматься?
— Пока мы дома. Следим за новостями, и как только ситуация улучшиться, будем готовиться к следующим гастролям. Официально гастроли никто не отменял, поэтому предстоит решить, поедем мы летом в Японию или нет?
— Не боитесь возвращаться?
Нет. Вернусь, если надо будет, потому что японцы – это такой народ, который следит за безопасностью всех людей независимо от того, местный ты или приезжий. И если летом они нас примут, то, значит, ситуация наладилась и все там хорошо.Рита 15-Дзукаева