15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
13°
(Облачно)
76 %
4 м/с
Cледственный комитет интересуется источником денег милиции в Северной Осетии
23.05.2008
23:31
Cледственный комитет интересуется источником денег милиции в Северной Осетии

Факты незаконного строительства ряда зданий райотделов милиции расследуются следственным управлением СКП РФ по Северной Осетии. «Уголовное дело по фактам незаконного строительства в республике ряда райотделов милиции расследуется с марта. К нам поступила серьезная документация из серьезных органов о том, что эти райотделы были построены на деньги неизвестно какого характера», — сообщил заместитель руководителя следственного управления, начальник отдела по расследованию особо важных дел Феликс Цоков. При этом он не уточнил, кто именно является фигурантом дела, сообщает «Интерфакс».
По словам Цокова, новые здания райотделов были введены в эксплуатацию с 2005 по 2007 год, однако ряд отделов — Дигорского, Ирафского, Алагирского районов, а также Сунженский пункт милиции до сих пор не поставлены на баланс МВД, по ним нет земельных отводов, светогазоэлектропотребляющей и проектно-сметной документации.
«Кроме того, в ходе этого расследования по поступившей к нам информации мы обнаружили также функционирующую сауну на территории двора отделения ГАИ Моздокского района республики. Откуда она там взялась, на какие деньги и с какой целью была построена? Эти факты мы сейчас устанавливаем и расследуем», — сказал Цоков.
Он уточнил также, что, по его данным, уже после того, как здания райотделов были построены и введены в действие, в мае 2007 года был объявлен тендер на их строительство на общую сумму свыше 50 млн руб. «То есть здания существовали, запущены в производство, состоялись торжественные парады, потом только появляется тендер», — недоумевает Цоков.
Он поделился опасениями, что следователям, ведущим это дело, придется столкнуться с противодействием коррумпированных чиновников. «Ясно, что возбуждением уголовных дел мы приостановили попытку коррумпированных чиновников залезть в бюджетный карман государства. Конечно, при расследовании дел такого характера будет оказываться давление и противодействие, оно есть уже. Но есть сотрудники следствия, которые, выбрав эту профессию, выдерживают давление и прочие негативные факторы, сопутствующие расследованию такого рода серьезных дел», — подчеркнул Цоков.

15-Й РЕГИОН
15-Й РЕГИОН