Цыган: пенальти не было, миллион процентов
19.04.2011
11:48
Цыган: пенальти не было, миллион процентов

Голкипер «Сибири» Николай Цыган после матча против своей бывшей команды – «Алании» (1:1) в экспресс-интервью высказал личную точку зрения о спорном эпизоде в концовке игры, когда судья Мирошниченко сначала назначил пенальти в ворота гостей, затем под натиском новосибирских игроков отменил его.

— В этом эпизоде не было пенальти, миллион процентов! Наш защитник выбил мяч. Я, наверное, как никто другой хорошо видел этот эпизод. Так и не понял, почему арбитр назначил 11-метровый. Не берусь судить, прав ли судья, отменяя собственное решение, но по большому счету это был верный шаг, — сказал Цыган.
Вместе с тем видеозапись подтверждает факт нарушения правил против нападающего «Алании» Вандиньо.
Николай Цыган выразил удовлетворение добытым очком, пояснив, что вояж в Астрахань и Владикавказ весьма сложный.
— Выезд выезду рознь. Астрахано-владикавказский выезд очень тяжелый. Поэтому после поражения от «Волгаря» смело можно довольствоваться и одним заработанным очком во Владикавказе.
Вратарь «Сибири» высоко оценил способности красно-желтых, отметив ее хороший подбор игроков.
— Особенно много хлопот доставили нам бразильцы Неко и Вандиньо, терзавшие наших защитников, а также Габулов. Ждал неприятных ударов от Базаева. В «Алании» нынче много молодых осетинских футболистов, чего всегда добивалось руководство клуба. Наконец, с этой задачей во Владикавказе справились, — сказал Цыган.
Экс-голкипер красно-желтых также рассказал, что ему приятно было вернуться во Владикавказ, где он состоялся как футболист.
— Владикавказ – не чужой для меня город. Мне приятно бывает сюда приезжать. Перед игрой с удовольствием прогулялись с Сашей Дегтяревым по центру города. Стала ли для меня игра против своей бывшей команды фактором для дополнительной мотивации? Скорее, нет. Главная мотивация – это положительный результат. Ну и, конечно же, дополнительная мотивация – атмосфера во Владикавказе, где полный стадион, хорошее поле и хорошая погода, — заключил Цыган.

15-Й РЕГИОН

15-Й РЕГИОН