Дейнеко бил себя кулаками в грудь, уверяя, что Смирнов тянет на $850 тысяч
27.09.2004
12:07
Дейнеко бил себя кулаками в грудь, уверяя, что Смирнов тянет на $850 тысяч

Министр финансов РСО-Алания Константин Уртаев в интервью еженедельнику “Футбол” заявил, что трансфер полузащитника “Алании” Дмитрия Смирнова, в межсезонье перешедшего из новороссийского “Черноморца”, полностью должен был оплатить генеральный спонсор клуба – АО “Исток”.

– Когда я узнал, что нужно платить такие деньги, выступил против. Но господин Дейнеко (бывший генеральный менеджер “Алании”), на увольнении которого я, кстати, всегда настаивал, потому что его трансферная политика вызывала, мягко говоря, вопросы, так вот он бил себя в грудь, уверял, что все согласовано с тренерским штабом и что Смирнов игрок стоящий. Я на это ответил, что если в “Истоке” полагают эту покупку целесообразной и готовы за нее платить, то что ж, пускай покупают, – сказал Уртаев.
На сегодняшний день “Исток” отказывается погашать трансферный долг перед новороссийским клубом, который составляет ни много ни мало 450 тысяч рублей. Отвечая на вопрос еженедельника “Футбол”, кто будет платить оставшиеся деньги экс-гендиректор “Алании” Юрий Келсер, в частности, заметил: “После нашего ухода – не мы”.
Группа компаний “Исток” заплатила за Смирнова всего лишь $150 тысяч. До этого попечительский совет ФК “Алания” перечислил на счет ФК “Черноморец” первый транш в размере $250 тысяч. Исходя из того, что сумма трансфера Смирнова была поднята до $850 тысяч, получается, что попечительскому совету в общей сложности придется выплатить за, мягко говоря, неубедительно действующего футболиста $700 тысяч!
– Я изначально настаивал на том, чтобы мы игроков брали в аренду, с правом досрочного выкупа. Показал себя футболист с лучшей стороны – прекрасно. Не показал – попрощались, оставшись в добрых отношениях, – заявил Константин Уртаев.
Как сложится дальнейшая судьба Дмитрия Смирнова после ухода Ролана Курбиса – пока большой вопрос.

15-й РЕГИОН